Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Игорный бизнес как вариация на тему пира во время чумы

Игорный бизнес как вариация на тему пира во время чумы


22-07-2020, 13:01 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 065)

Бедность не порок, а стимул для азарта

Недавно в самостийной державе обнародовали результаты социологического опроса, проведенного в конце июня сего года компанией Research & Branding Group. 76% опрошенных назвали экономическое состояние Украины плохим, 20% сочли его «средним» и всего-навсего 1% респондентов назвали положение дел в украинской экономике хорошим. Легко догадаться, к какому общественному классу принадлежит этот 1%.

Ещё недавно жители Украины были настроены куда более оптимистично. В феврале текущего года состояние экономики называли плохим 64% респондентов, а в сентябре 2019 года – 58%. Всего 8% опрошенных заявляли осенью прошлого года, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, а 57% ожидали в скором времени улучшения. Ничего подобного не произошло, а количество пессимистов, разочарованных правлением Зеленского, менее чем за год увеличилось почти в полтора раза.

Падают и макроэкономические показатели, и уровень жизни граждан.

Экономист Александр Охрименко опубликовал в своём блоге любопытную таблицу. Он сравнил количество товаров, которые житель Украины мог позволить себе приобрести на среднюю зарплату в мае 2013-го и в мае 2020 года. Оказалось, что всего по двум товарам покупательная способность потребителей выросла: средний заработок позволяет приобрести примерно в два раза больше свёклы и моркови. Достижение! Мяса и сахара можно купить примерно столько же, зато ощутимо упала возможность приобретения сметаны, капусты, молока, макарон, риса, лука. На среднюю зарплату житель Украины может теперь купить в полтора раза меньше хлеба, яиц, картофеля и почти в два раза меньше гречки, чем до победоносной «революции достоинства»

Фото: "Вконтакте"

Что же касается макроэкономики, то, по официальным данным, ВВП Украины за первые пять месяцев текущего года упал почти на 6%. Уровень промышленного производства в мае 2020 года был на 12,2% ниже, чем в мае 2019-го. Ситуация ухудшается на глазах. Согласно оценке Reuters, по итогам II квартала 2020 года экономика самостийной державы сократилась примерно на 10%. По данным того же агентства Reuters, в текущем году экономика не восстановится.

И это притом, что государственный долг только в мае 2020 года вырос на 720 млн долларов – до 82,12 млрд.

Падают переводы на Украину от заробитчан, годами служивших одним из основных источников валюты. В годовом измерении они уже рухнули на 21%. И падение продолжается.

ООН констатирует, что на Украине растут масштабы бедности. На фоне кризиса увеличиваются имущественное расслоение и доля семей с уровнем дохода ниже среднего.

«В условиях коронакризиса народные депутаты в спешном порядке приняли главный для страны закон об игровом бизнесе. И теперь предприниматели у нас рванулись закупать различные игровые автоматы, рулетки, а также с головой окунулись в беспокойную и богатую впечатлениями работу по подготовке площадей в отелях для казино. Что дальше, господа? А дальше всё конкретно и по пунктам: во-первых, легализация проституции; во-вторых, официальное разрешение легких наркотиков и, безусловно, третье, право свободного ношения оружия. Ну, теперь заживем!»,

– комментирует экономическую политику Зе-команды директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Киев намерен в ближайшее время увеличить налоговую нагрузку на предприятия, занятые добычей железной руды, сократить трудовые права работающих, свернуть остатки профсоюзов, поднять тарифы на электроэнергию, сократить количество больниц и школ.

Только всё это не устранит основные причины экономического кризиса – отсутствие собственных энергоносителей и рынков сбыта высокотехнологичной продукции. Решить ту и другую проблему экономически целесообразным образом может только одно – восстановление кооперационных связей с Российской Федерацией. Если режим не готов на это, не пора ли сменить режим?



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (22 июля 2020 19:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2728
    Рейтинг поста:
    0
    " Решить ту и другую проблему экономически целесообразным образом может только одно – восстановление кооперационных связей с Российской Федерацией."
    А это как понимать? Закупать ту или иную продукции из Украины, с украинских предприятий? А зачем это надо? Любой импорт - это в той или иной степени уже зависимость от предприятий другой страны. А не лучше ли развивать российские предприятия и строить новые?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map