Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » После скандала с азербайджанцами в "Фуд сити" москвичей завалили дешевыми фруктами из Армении

После скандала с азербайджанцами в "Фуд сити" москвичей завалили дешевыми фруктами из Армении


20-07-2020, 16:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 457)

Армянские дальнобойщики на трассе "Дон" - признанные "авторитеты". Это знают все, кто во время путешествия на Черное море рискнул проявить к водителям фур свое неуважение. Сговорившись по рации, дальнобойщики могут запросто загнать на трассе автолюбителя в "коробочку". Когда легковушка оказывается между четырьмя грузовиками, ее водитель может почувствовать себя сосиской на гриле. Кузов машины мгновенно перенимает тепло от раскаленных тентов.

Обычно через несколько минут плена водитель легковушки готов просить аборигенов этой опасной трассы простить его за грубость. Да, не стоит ссорится с армянскими дальнобойщиками или считать их иностранцами. В большинстве своем они граждане России и коренные жители Ростова-на- Дону.

Своей второй родиной армяне избрали этот южный город несколько веков назад не случайно: он был равноудален от Москвы и Еревана. Их предки также занимались доставкой товаров по Великому Шелковому пути. И сегодня, как и тысячу лет назад "караваны" грузовиков отдыхают днем в Ростове-на-Дону, а ночью разменивают вторую тысячу километров. Большинство свежих фруктов ежедневно попадают в Москву именно так.



Поэтому, когда в одном из московском "Перекрестке" появилась черешня и абрикосы по 150 рублей за килограмм, журналист "КП" решил узнать, а что с ними не так.

- Откуда фрукты, почему так дешево?

- А разве вы не слышали? На оптовом рынке "Фуд Сити" (продуктовая база на Калужском шоссе - прим.) азербайджанцы запретили торговать армянскими товарами. Все фуры с армянскими номерами и фруктами разворачивают владельцы рынка. У нас никаких обязательств нет, поэтому мы с удовольствием взяли товар на реализацию, - пояснили в магазине о новом витке войны между двумя соседскими государствами.

Действительно, в сети есть сообщения о попытке посла Армении в России Вардана Тоганяна заступиться за дальнобойщиков, которых выгнали со столичного азербайджанского рынка.

- Больше 50 фур с армянскими номерами выгнали с рынка, не дали торговать. Чтобы фрукты не пропали пришлось искать другие точки сбыта скоропортящейся продукции, - заявил Вардан Тогонян после того, как охранники вытолкали его с территории рынка "Фуд Сити".

Чтобы предупредить конфликт с сотрудниками безопасности азербайджанской торговой точки, посол Армении попросил дальнобойщиков объезжать данный рынок стороной, и продавать товары в других торговых сетях. Водителям огромных фур, которые подъезжают к Москве, уже передали по рации новые конечные адреса.

Один из них - Торговый центр "Шелковый путь". Оттуда абрикосы и черешня поступает прямо на полки столичных магазинов.

Кстати, по данным дипломата Тогоняна владельцами "Фуд Сити" являются уроженцы Азербайджана, руководители компаний "Киевская площадь" Год Нисанов и Зарах Илиев.

Напомним, что в Москве, на фоне боевых действий и потерь на азербайджано-армянской границе из-за статуса Нагорного Карабаха, стали фиксироваться многочисленные конфликты на национальной почве.



Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении азербайджанца, который ударил полицейского во время задержания на митинге по статусу Нагорного Карабаха, которое прошло у азербайджанского посольства в Москве. Также появились ролики в социальных сетях, где азербайджанцы давят ногами ящики с абрикосами, которые они приобрели у армян.
Источник

Честно говоря - лично мне по-барабану их "терки" между собой. До реальной войны дело не дойдет - это очевидно. А вот то, что цены на фрукты упали - это радует. На самом деле, они и так были не выше, чем в предыдущих сезонах, вот разве что - яблоки. Не понятно, почему цены на них взлетели (и уже давно) в несколько раз? Если и у нас (не только в Москве) сейчас что-то с этим изменится - буду только рад.

Кстати, буквально на днях снимал ролик в одном из сетевых магазинов в Обнинске. Как раз - о ценах на яблоки.

https://staryiy.livejournal.co...



Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (20 июля 2020 19:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 2523
    Рейтинг поста:
    +3
    С одной стороны-пусть на Кавказе между собой разбираются...
    С другой стороны- в России действуют российские законы, а не " понятия " диаспор.
    За подобные действия нужно наказывать по-полной.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map