Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Статистика нефти говорит: Москва таки «кинула» Саудовскую Аравию, и та это предпочла «не заметить»

Статистика нефти говорит: Москва таки «кинула» Саудовскую Аравию, и та это предпочла «не заметить»


18-07-2020, 14:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 582)

Вчера вышли данные за май 2020 года очень уважаемой в нефтяном мире организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI). Согласно ее данным Россия в последнем весеннем месяце добывала не 8,59 млн. барр. нефти в сутки, о которых официально в начале июня отчиталось ведомство Александра Новака, а 8,928 млн. барр. в сутки, то есть на 340 тыс. барр. в сутки больше или на 500 тыс. барр. больше, чем ей было разрешено апрельскими соглашениями ОПЕК+.

Причем, самое интересное, что несмотря на эти данные Саудовская Аравия в отличие от случая с Ираком, Нигерией и Анголой, не подняла шума, а предпочла посчитать, что Минэнерго России не может «ошибаться».

Что такое JODI

В 2000 году на 7-м Международном энергетическом форуме в Эр-Рияде некоторые ее участники выступили с инициативой о создании единой глобальной базы данных по нефти, которая позволила бы улучшить работу с нефтестатистикой и смогла бы исправлять ее ошибки, а вернее, заведомое искажение информации теми или иными участниками рынка. Это позволило бы лучше прогнозировать ситуацию на рынке и тем самым упростило бы работу не только потребителям, но и … биржевым спекулянтам.

Призыв был услышан и уже в апреле 2001 года такие организации, как АТЭС, Евростат, МЭА, ОЛАДЕ, ОПЕК и СОООН, приняли участие в пробном тестировании системы. Результаты были признаны успешными и уже к концу 2001 года в организацию входило 70 стран мира. И уже в 2002 года на 8-м Международном энергетическом форуме в Осаке было принято решение о включении отчетности JODI в список официальной мировой статистики нефти.

Обмануть систему не так то просто, проще просто полностью из нее выйти, как это сделал Иран. Но даже в этом случае JODI, даже не публикуя официальной статистике по стране, может довольно точно определить с кем Иран ведет свои нефтяные отношения, так как статистика собирается по более чем 40-ка параметрам и с многократной перекрестной проверкой.

Именно поэтому данные о том, что Россия согласно отчета JODI добывала в среднем в сутки 8,928 млн. барр. нефти в сутки (без стабильного конденсата, которого она согласно тех же данных JODI, добыла в мае более 800 тыс. барр. в сутки) это очень веское заявление. Да, ошибка здесь возможна, но не на такую значимую величину. И здесь самое время вернуться к апрельскому материалу автора, который в целом обрисовал возможность именно такого развития событий.

И ведь что интересно, в мае Россия добывала плюс-минус примерно столько же нефти, сколько ей было положено добывать по первоначальному плану в июле, когда самые строгие правила ограничения по добыче должны были быть сняты.

И это лишний раз говорит о том, что все это было не делом случая. Казалось бы, после публикации подобной статистики нефтяной мир должно было бы взорвать, а Эр-Рияд должен был выступить с очередным ультиматумом в отношении Москвы, потребовав от нее не только объяснений, но и выполнения взятых на себя обязательств. 

Продолжение: https://ukraineworld.info/ru/m...



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map