Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Китайцы огорчены Владивостоком, восстановление экономики КНР и коммуны в Петербурге

Китайцы огорчены Владивостоком, восстановление экономики КНР и коммуны в Петербурге


18-07-2020, 14:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 699)



1. Российское посольство в Китае опубликовало в китайском аналоге твиттера пост на китайском языке к 160-летию Владивостока. В ответ китайские пользователи выразили своё возмущение переводом названия города («владеть Востоком»). Тогда посольство удалило пост, а на следующий день снова опубликовало его, но уже без пояснения названия. Китайцев, однако, повторная публикация снова не обрадовала – они посчитали такое поведение навязчивым.

Позиция Китая, высказанная руководителем одного из официальных СМИ страны:

http://biang.ru/ru/soczialnyie...

Главный редактор англоязычной китайской газеты «Глобал Таймс» Ху Сицзинь (胡锡进) в своем аккаунте в соцсети «Вейбо» написал в ответ на публикацию Посольства РФ в Пекине от 2 июля:

«Владивосток (Хайшэньвэй, 海参崴), Благовещенск (Хайланьпао, 海兰泡) и Хабаровск (Боли, 伯力), а также земли, вокруг этих городов раньше были территорией Китая. Но теперь это территория России. Граждане Китая должны с этим смириться. (…) Но я не могу понять, чего именно этой публикацией хотело добиться Посольство России. Хотело ли Посольство действительно всех поздравить с круглой датой со дня основания города, или спровоцировать у китайских интернет-пользователей желание потребовать эти земли обратно?

В любом случае результат получился плохой. Переживания китайцев за родные земли не должны провоцироваться Посольством России, тем более, что Посольство нередко проводит мероприятия по развитию туризма, и зазывает граждан Китая во Владивосток. Это же вызовет у них отрицательную реакцию. Россия должна уважать переживания и память китайской нации, а китайцы должны уважать тот факт, что эти территории принадлежат России. Именно это и есть надлежащее поведение в контексте дружеских отношений между Китаем и Россией. На китайской карте будут указаны старые названия городов, а в Хэйхэ даже есть музей, связанный с этой тематикой. Но при этом Хэйхэ поддерживает тесные связи с Россией, и обе стороны уважают друг друга», написал Ху Си Цзинь.

2. Неожиданно хорошая новость из Китая:

https://lenta.ru/news/2020/07/...
 

Китайская экономика первой в мире оправилась и начала рост после пандемии коронавируса. ВВП страны увеличился на 3,2 процента во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит статистическое управление КНР.

Благодаря росту Китай смог избежать технической рецессии (падение экономики минимум два квартала подряд), в первом квартале ВВП страны рухнул на 6,8 процента. Подъему экономики способствовало ослабление ограничений, ряд стимулирующих мер со стороны властей, а также рост показателей в сельском хозяйстве (на 3,9 процента), промышленности (на 4,4 процента) и других отраслях. Однако за шесть месяцев этого года ВВП сократился на 1,6 процента по сравнению с первым полугодием 2019 года.

В достоверности китайской статистики есть некоторые сомнения, однако если это правда, то восстановление главного локомотива мировой экономики может смягчить нынешний глобальный кризис. Впрочем, итог для США и прочих увлёкшихся печатью денег стран всё равно будет один.

3. Отличная новость для коммунистов. В Петербурге, оказывается, есть нормально функционирующие коммуны. Несколько взрослых семей объединяются, чтобы жить сообща в одной большой квартире:

https://odin-moy-den.livejourn...

А почему ты, товарищ, ещё не в коммуне, почему ты ведёшь буржуазно-мещанскую жизнь единоличника? Теперь оправданий у тебя не осталось.

Олег Макаренко



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Алвалер (19 июля 2020 00:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 440
    Рейтинг поста:
    0
    "руководителем одного из официальных СМИ страны"


    Это верно до некоторой степени. Это конечно не "Жэньминь жибао", не "Гуанмин жибао" и не "Чайна дейли". Но там и не будут такое писать. Калибр не тот.

    Но "Global Times" -- это англоязычная версия "Хуанцю шибао", а это тоже не самое последнее издание.

    То, что у китайцев давние "фантомные боли" по поводу утраченных территорий и могущества (еще с опиумных войн) -- это давно известно. И даже в общем-то понятно. И если с могуществом они вопрос решают успешно, то с территориями (главным образом на севере) некоторая закавыка получилась (Монголия, Тува, Дальний Восток).

    Не будем забывать и о том, что военный контингент Российской Империи был в составе альянса 8 держав, что вошли на территорию Цинской Империи для подавления восстания ихэтуаней.

    Китайцы о том помнят, будьте покойны. Как помнят и о многом другом. Благо по историческим меркам все было позавчера.

    Поэтому любые (как им может показаться) даже легкие намеки (владеть востоком) на великодержавный шовинизм вызывают у них крайне болезненную реакцию. Или даже идиосинкразию.

    Нам бы стоило о том помнить, конечно.

    Но, думается, случайной небрежности здесь нет -- посольство не та организация, где что-то происходит по воле случая. Надо полагать, тут есть умысел, хоть и неизвестна причина.


    --------------------
    人无远虑,必有近忧

    Коль нет у человека замыслов далеких, то близкие невзгоды станут вмиг ему грозить

    He who gives no thought to far-flung problems soon finds suffering nearby

       
     


  2. » #1 написал: astill07 (18 июля 2020 17:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1121
    Рейтинг поста:
    +2
    "Позиция Китая, высказанная руководителем одного из официальных СМИ страны:
    http://biang.ru/ru/soczialnyie...
    Главный редактор англоязычной китайской газеты «Глобал Таймс» Ху Сицзинь..."
    "руководителем одного из официальных СМИ страны"?!?! Это, примерно, как редактора "Новой газеты" считать руководителем одного из официальных СМИ страны РФ.
    Хотя, задачи у обоих примерно схожие (по направленности).

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map