Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Биоэкономика против лесов, температурный рекорд в Якутии и рост цен на еду

Биоэкономика против лесов, температурный рекорд в Якутии и рост цен на еду


14-07-2020, 13:00 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 608)



1. Очередное противоречие в зелёном курсе Европы. С одной стороны, зелёные призывают всячески оберегать природу, в том числе сохранять сравнительно немногочисленные оставшиеся в европейских странах леса. С другой стороны, ради перехода на экологически чистые, естественные материалы, приходится активно добывать древесину и рубить лес:

https://nplus1.ru/news/2020/07...
 

Площади лесных вырубок в Европе выросли в среднем на 43 процента в 2016-2018 годах по сравнению с периодом 2004-2015. По словам авторов статьи, опубликованной в Nature, этот скачок может быть связан с появлением повышенного интереса у стран Северной Европы к переходу от нефтехимического производства к созданию материалов из древесины. Есть вероятность, что такая тенденция приведет к нарушению баланса между скоростью естественного восстановления лесов и скоростью их сведения, что может снизить эффективность мер по смягчению последствий глобального изменения климата в регионе.

В последние десятилетия в Европе активно развивается биоэкономика, и профессор экономического факультета МГУ Сергей Бобылев считает ее перспективной в качестве новой парадигмы экономического развития нашей страны. Одно из главных условий внедрения биоэкономики — переход от производства пластика из нефтепродуктов на фоне создания все большего количества материалов из древесины, которая, в отличие от нефти, является возобновимым ресурсом. На текущий момент остается открытым вопрос, как биоэкономика повлияет на европейские леса в долгосрочной перспективе и перевешивают ли выгоды от ее внедрения возможные риски для состояния окружающей среды.



Как говорил Владимир Путин, если европейцы не хотят топить российским газом, то ведь дрова тоже придётся завозить из Сибири.

Это верно и для производства материалов – если страны ЕС откажутся от пластика из российской нефти, то мы готовы поставлять им древесину.


2. Полюс холода в России недавно поставил рекорд жары:

https://zen.yandex.ru/media/sh...
 

Верхоянск является одним из немногих городов мира, где наблюдается очень высокая разница зимних и летних температур (так называемый температурный диапазон), так как находится в арктической зоне (территория за полярным кругом). Зимой тут температура может спокойно достигать –50 градусов по Цельсию, а то и ниже. А вот жара здесь появляется гораздо реже холода.

С 1885 года ведется учет температур, и температура в 38 градусов по Цельсию была зафиксирована в городе впервые 20 июня 2020 года. Жара сохранялась в регионе в течение нескольких дней. Как сообщает Washington Post, это абсолютный температурный рекорд для данных широт. Американцы и россияне очень удивлены данному событию.

После этого 30 июня был зафиксирован температурный рекорд в селе Усть-Оленёк (тоже республика Саха) – 34 градуса по Цельсию. При этом поселение находится гораздо севернее Верхоянска, на берегу моря Лаптевых (на 72-й широте).




3. Ещё одна хорошая новость – рост цен на еду в мире возобновился, а урожай в России ожидается хороший:

https://lenta.ru/news/2020/07/...
 

Мировые цены на еду выросли в июне впервые с начала года, об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Индекс цен на продовольственные товары составил в среднем 93,2 пункта в июне, что примерно на 2,4 процента выше, чем в предыдущем месяце. Стоимость растительного масла подскочила на 11,3 процента после снижения в течение четырех месяцев подряд. Сахар стал дороже на 10,6 процента, а молочная продукция — на 4 процента. Цены на зерновые и мясо упали на 0,6 процента с мая.

Согласно отчету, мировое производство зерновых должно достичь нового рекордного уровня в 2,7 миллиарда тонн в 2020 году. Прогнозы производства пшеницы были повышены для Индии и России.

https://olegmakarenko.ru/19038... 



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map