Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Программу по переводу автомобилей на газ предложено расширить на всю Россию

Программу по переводу автомобилей на газ предложено расширить на всю Россию


13-07-2020, 13:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 436)

Министерство энергетики России подготовило предложение по расширению программы по льготному переводу автотранспорта с бензина на газ на всю страну, сообщил заместитель министра энергетики Антон Инюцын.

«Сейчас много обращений от регионов с просьбой добавить их в эту программу. У нас пачки писем от губернаторов. Мы подготовили предложение расширить программу на всю Россию. Но тогда дополнительно на каждый год нужно еще около 15 млрд рублей к 4,2 млрд, которые уже заложены до 2024 года, то есть еще 60 млрд. Отправили наши расчеты в правительство, ждем ответа», – сообщил Инюцын в интервью «Российской газете».

Программа в регионах предполагает финансирование со стороны государства, включающее скидку в две трети от стоимости переоборудования легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Также замглавы Минэнерго рассказал изданию, что Газпром предложил в этих субъектах за счет своих маркетинговых программ добавить еще 30% скидки. Так, переоборудование обойдется в 5% от стоимости. «Для таксиста, который в день заправляет машину на 1,5 тыс. рублей, после перевода на газ сумма составит 500-600 рублей. На наш взгляд, 1 тыс. рублей в день – серьезная экономия», – пояснил Инюцын.

В настоящее время 60-65% всей инфраструктуры для газового транспорта сосредоточены в 27 регионах, которые вошли в программу развития. Как рассказал Инюцын, они соединены коридорно-кластерным принципом, по каждому рассчитано минимальное количество автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), которое должно быть к 2025 году, чтобы людям было удобно заправляться. Но, по его словам, спрос на газ в некоторых регионах уже сейчас очень высокий.

«В некоторых регионах уже даже возникают пробки на заправках. Например, в Ставропольском крае очень многие сейчас переходят на газ. Вообще газ на юге всегда пользовался особым спросом. Но где-то спрос еще низкий, есть заправки, загруженные лишь на 10-15%. Целевая загруженность любой заправки – 65-70%, то есть потенциал достаточно большой», – отметил Инюцын.

Замминистра также рассказал изданию, что в Минэнерго планируют строить от 100 до 120 объектов ежегодно. «На начало этого [2020] года в стране было около 500 заправок. Наша цель – в ближайшие пять лет довести их число до 1200-1300. Только в пилотных регионах мы планируем построить за пять лет почти 600 заправок», – добавил Инюцын.

Напомним, 16 июня глава Минэнерго Александр Новак в качестве антикризисной меры предложил увеличить субсидирование перевода автомобилей с бензина на газомоторное топливо вдвое – с 30% до 60% от стоимости переоборудования. 21 июня премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении нормативов субсидирования.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, насколько выгодно переводить машину с бензина на газ.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Galaxycon (13 июля 2020 23:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    0
    И потом еще переоборудование автомобиля оформлять? Это серьезное внесение изменений. А сколько автомобилей сертифицировано под переход на газ?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map