Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Александр Роджерс: Нас ожидает рост цен на нефть из-за сокращения предложения

Александр Роджерс: Нас ожидает рост цен на нефть из-за сокращения предложения


11-07-2020, 11:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 378)

Через пять лет баррель нефти может стоить не только 100-150 долларов, но и несколько тысяч. Но и бургер в Макдональдсе при этом будет стоить пару сотен.

 

Цены на нефть могут вырасти до $150 к 2025 году.

 

Об этом сообщает аналитики Wall Street Journal, сообщает РИА Новости.

 

Издание сообщает, что ряд экспертов полагает, что текущая ситуация, когда инвестиции в добычу нефти и газа сокращаются, в отдалённой перспективе приведут к скачку цен выше 100 долларов за баррель.

 

«Такое финансовое давление будет значительным. Некоторым производителям будет действительно трудно реализовывать добычу… Цены могут довольно легко достичь 150 долларов к 2025 году», — приводит газета слова инвестиционного директора Northern Trace Capital Тревора Вудса (Trevor Woods).

 

Вчера мы писали о том, что сланцевая отрасль в США переживает упадок: СПГ больше не нужен в Европе, и уже к октябрю хранилища газа в США будут полностью заполнены. Тогда производство газа станет бессмысленным: его никто не сможет купить.

 

Трудности переживают и нефтедобыча. Компания ExxonMobil о тридцатипроцентном сокращении капитальных расходов, о сокращении денежных эксплуатационных выплат на 15%. А британская компания British Petroleum 1 апреля на четверть понизила прогноз по капитальным расходам на текущий год.

 

Из-за сокращения вложений компаний добыча нефти может снизиться на 5 миллионов баррелей в день, или на 5% к докризисному уровню, сообщил аналитик JPMorgan Кристиан Малек (Christyan Malek). А такое сокращение добычи всегда отражается на ценах – они растут. Уже в ближайшие два года цены на нефть могут вырасти до 100 долларов, считает эксперт.

 

Экономический эксперт Александр Роджерс считает, что в относительных ценах нас и правда ожидает рост цен на нефть, однако к 2025 году он может исчисляться уже не в долларах.

 

«С учётом того объёма денег, которые ФРС вбрасывает последнее время, через пять лет за доллар могут давать не 70 рублей, а в морду. Только за два месяца денежный агрегат М1 (сумма денег в обороте) для доллара вырос на 16%. Американские денежные власти активно разгоняют гиперинфляцию.

 

И через пять лет баррель нефти может стоить не только 100-150 долларов, но и несколько тысяч. Но и бургер в Макдональдсе при этом будет стоить пару сотен.

 

На сегодняшний день долгосрочное прогнозирование (особенно ценовое) является неблагодарным занятием, в связи с турбулентностью, вызванной экономическим кризисом.

 

Что же касается нефти, то её добыча в США действительно будет сокращаться в ближайшие пару лет, особенно сланцевой. На это указывают и данные о количестве работающих буровых, которые уже несколько месяцев сокращаются, и планы нефтяных компаний, которые предусматривают сокращение расходов на разведку и эксплуатацию.

 

Так что в относительных ценах нас действительно ожидает постепенный рост цен на нефть, вызванный сокращением предложения», — считает эксперт.

 


Ксения Мальцева



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map