Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Польская АЭС - уравнение с тремя неизвестными

Польская АЭС - уравнение с тремя неизвестными


10-07-2020, 11:32 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 504)
Планы по строительству атомной станции пользуются все большей поддержкой населения Польши.  

Строительство первой атомной электростанции В Польше начнется не раньше 2026 года, однако и эта дата не окончательная и проект может затянуться, поскольку нет никакой ясности ни с инвесторами, ни с местом и ни с технологией.  

После визита действующего президента Польши Анджея Дуды в США стало известно, что, скорее всего это будет польско-американский проект. Известно также, что международное предприятие сосредоточится на крупных реакторах и откажется от небольших наподобие SMR. Предполагается, что строительство атомного блока обойдется 40-70 млрд злотых. По словам уполномоченного правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петра Наимского, скорее всего речь пойдет об объединении двух моделей финансирования – кредит и инвестиция. Однако, такого типа проекты несут в себе риски.

«Такая модель финансирования может обернуться ловушкой, в которую попала Великобритания со своей электростанцией  Hinkley Point C. Мало того, что стоимость растет ( так часто бывает с крупными инвестициями) так еще в контракте с фирмой-исполнителем EDF, заблокирована гарантированная цена на энергию, которая будет индексироваться вслед за инфляцией», - сказал он, передает gazeta.pl.  

Тем временем министерство энергетики Польши периодически  проводит социологические опросы, чтобы понять, насколько проект атомной станции пользуется популярностью среди населения. Так, согласно одному из последних опросов, 61% поляков выступает за атомную станцию. Это самый высокий результат поддержки, который когда – либо отражался в опросах. Министерство периодически проводит соцопросы с 2012 года.  

Среди сторонников атома 21% решительно поддерживает планы строительства, более 40% ответили – «скорее да». 16% ответили, что решительно против, а 18% - «скорее против».

При этом, 48% опрошенных согласны, чтобы АЭС строилась рядом со их местом жительства. Еще в 2013 году 70% поляков высказывались против строительства АЭС в окрестностях своего места жительства, а 25% не имело ничего против этого. 

Большинство опрошенных - 68% - согласны с мнением, что атомная электростанция является хорошим способом увеличения энергетической безопасности Польши. Столько же процентов считают АЭС хорошим способом борьбы с климатическими изменениями.  

Исходя из этого можно утверждать, что о проекте по строительству АЭС в Польше известно лишь то, что Варшава хочет реализовать его. Неизвестных в этом уравнение больше: неизвестно где, неизвестно когда и неизвестно на каких условиях.   

 



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (10 июля 2020 20:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 2582
    Рейтинг поста:
    +1
    А зачем полякам что-то строить ? Достаточно вернуть себе Кресы Всходни
    и они получат на блюдечке ненужные свидомым, построенные СССР
    Ровенскую АЭС и Хмельницкую АЭС.
    Незалэжным всё равно их останавливать-столько энергии не нужно, да и
    обслуживать скоро будет некому...
    А вот на каких условиях Галичина вернется в Польшу- это предмет для
    международных переговоров.
    (Весь Донбасс, Новороссию и Слобожанщину - России )

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map