Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Александр Роджерс: Дефолт Украины неизбежен как восход Солнца

Александр Роджерс: Дефолт Украины неизбежен как восход Солнца


7-07-2020, 15:50 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 575)

Украина может стать банкротом из-за неожиданной отправки в отставку главы Национального банка страны Якова Смолия.

 

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на немецкую газету Handelsblatt.

 

Чиновник попал в немилость, потому что, согласно его же собственному объяснению, не хотел включать «печатный станок».

 

В текущем году Украине необходимо отдать долги на сумму $17 млрд. Срок их погашения уже истекает. И это только в этом году! А чтобы отдать деньги, Украине сперва нужно их перезанять.

 

Уход Смолия, который пользовался уважением на Западе, является репутационным ударом по президенту страны Владимиру Зеленскому, а также демонстрацией неодобрения его повестки в области реформ.

 

«Теперь Украине как государству вновь грозит банкротство», — говорится в материале.

 

Старший независимый стратег лондонской компании по управлению активами BlueBay, эксперт по Украине Тимоти Эш считает, что отставка Смолия является «тяжелым ударом для Украины, а также большим риском для рыночно-финансовой стабилизации страны».

 

Экономический эксперт Александр Роджерс обращает внимание на то, что Украина до сих пор не договорилась с международными финансовыми структурами о новых кредитах и не имеет денег, чтобы погасить старые:

 

«Ещё когда был опубликован текст проекта государственного бюджета Украины на текущий год, я его проанализировал в статье и обратил внимание на то, что статья о выплатах по госдолгу составляет около 45% от всей расходной части бюджета, а в источниках доходной части бюджета указаны поступления от новых кредитов. Это притом, что договорённостей о предоставлении этих кредитов на тот момент ещё не было заключено, и МВФ и ЕБРР выдвигали всё новые и новые условия со своей стороны, а без них частные иностранные кредиторы, мягко говоря, не горят желанием давать в долг Украине. Более того, тогдашние чиновники от экономики правительства Зеленского уже составляли подробные планы. Куда они потратят грядущий кредит МВФ, о котором у них не было никаких договорённостей. То есть всё «планирование» правительства Украины сводилось к безудержным фантазиям, оторванным от реальности. И сейчас мы видим возможные плоды этой безответственности, когда увольнение всего одного чиновника ставит перед угрозой дефолта всю страну».

 

«Складывается такое впечатление, что в правительстве Зеленского нет людей достаточно компетентных, чтобы хотя бы просто понимать весь масштаб данной проблемы. Или способных предложить пути её решения. Даже если сейчас Украине удастся привлечь какое-то количество кредитных денег под сверхвысокие проценты и отсрочить дефолт, то это приведёт только к тому, что в следующем году расходная часть государственного бюджета будет уже не 45%, а, допустим, 60%, и ситуация только усугубится. Дефолт Украины неизбежен как восход солнца», — считает Александр Роджерс.

 


Ксения Мальцева



Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map