Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Урожайность зерновых в новом сезоне ниже на треть

Урожайность зерновых в новом сезоне ниже на треть


7-07-2020, 10:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (773)
В России закончилась посевная и началась уборочная кампания. Но пока результаты последней не радуют.

По данным "Центра Агроаналитики" минсельхоза, на 2 июля зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади почти 1,8 млн га (3,8% к площади уборки). Собрано чуть более 5,6 млн тонн зерна (минус 7,2 млн тонн к прошлому году. Урожайность пока оценивается на уровне 31,3 ц/га, тогда как в прошлом году она составляла 41,4 ц/га. Из них пшеница озимая и яровая обмолочена с площади чуть более 1,2 млн га, собрано около 3,6 млн тонн пшеницы (минус 5 млн тонн к прошлому году). Урожайность составляет 29,5 ц/га (в прошлом году - 46,6 ц/га).

Пока, впрочем, уборочная кампания идет в южных регионах, где погода весной оказалась неблагоприятной: сначала ударили возвратные заморозки, потом до мая не было осадков. Прошедшие позже не смогли исправить ситуацию. В Южном федеральном округе зерновые и зернобобовые обмолочены с площади 851 тыс. га, собрано более 3,2 млн тонн зерна (минус 6,4 млн тонн к прошлому году) при урожайности 38,0 ц/га (45,1 ц/га в 2019 году). В Северо-Кавказском федеральном округе зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 942,1 тыс. га, намолочено почти 2,4 млн тонн зерна (минус 766,2 тыс. тонн) при урожайности 25,3 ц/га (33,7 ц/га в 2019 году).

Пока объемы убранных площадей очень незначительны и физически, и по видам культур, и регионально, поэтому какие-то корректные оценки давать проблематично, считает вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

Хороший урожай в Черноземье и Поволжье должен в определенной степени компенсировать сокращение производства на юге, считает эксперт. По оценке союза, в новом сезоне урожай зерновых составит 126 млн тонн, из которых 79 млн тонн - пшеницы. Оценка минсельхоза - 122,5 млн тонн зерна, в том числе 75 млн тонн пшеницы. Иностранная сельскохозяйственная служба минсельхоза США прогнозирует России урожай пшеницы в 77 млн тонн без учета Крыма.

 


Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map