Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Росатом" ожидает получить лицензию на АЭС "Пакш-2" в 2021 году

"Росатом" ожидает получить лицензию на АЭС "Пакш-2" в 2021 году


7-07-2020, 10:02 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (499)
 
"Росатом" рассчитывает осенью 2021 года получить лицензию на строительство двух новых энергоблоков венгерской АЭС "Пакш", сообщил старший вице-президент входящей в госкорпорацию "Инжиниринговой компании "АСЭ" — директор проекта по сооружению АЭС "Пакш-2" Александр Хазин.
Компания Paks II (заказчик строительства в Венгрии с участием России АЭС "Пакш-2") 30 июня подала в управление по атомной энергии Венгрии заявку на получение лицензии на сооружение новых атомных энергоблоков. Сообщалось, что процедура рассмотрения заявки атомным регулятором Венгрии начнется 1 июля и может занять год с продлением еще на три месяца в случае необходимости.
"Регулятор опытный, к тому же его консультируют европейские партнеры, которые задают разработчикам каверзные вопросы. Мы в начале большого пути. Но полагаем, что осенью 2021 года лицензия будет получена", - сказал Хазин, которого цитирует официальное издание российской атомной отрасли газета "Страна Росатом".
Поданная заявка содержит, в частности, анализ безопасности будущих энергоблоков. Пакет включает ранее полученные лицензии, в том числе экологическую. Ранее сообщалось, что для рассмотрения лицензионной документации венгерский атомный регулятор будет привлекать международных экспертов по линии МАГАТЭ. Согласно решению Европейской комиссии, через три месяца после подачи заявки на строительную лицензию венгерский заказчик Paks II может обратиться к регулятору с просьбой получения разрешения на проведение земляных работ на площадке.
Параллельно российский генподрядчик готовит рабочую документацию и разворачивает строительно-монтажную базу, отмечает "Страна Росатом". "Планируется, что в 2021 году на площадке приступят к земляным работам и укреплению грунта под основными сооружениями", - пишет издание.
Единственная в Венгрии АЭС "Пакш" расположена в 100 километрах от Будапешта и в пяти - от города Пакша. Станция построена по советскому проекту, на ней эксплуатируются четыре блока с реакторами ВВЭР-440. Сейчас на АЭС "Пакш" вырабатывается почти половина всей электроэнергии в Венгрии, а благодаря планируемому вводу в эксплуатацию двух новых блоков "Пакша" эта доля, как ожидается, удвоится. Для Венгрии атомная энергетика - способ обеспечить свою энергетическую безопасность, не раз подчеркивало руководство этой страны.
В конце 2014 года Россия и Венгрия подписали документы о строительстве на АЭС "Пакш" новых энергоблоков №5 и №6 с реакторными установками по передовому российскому проекту ВВЭР-1200, соответствующему самым современным стандартам надежности и безопасности. Заказчик строительства - венгерская компания Paks II. Сообщалось, что Россия даст Венгрии на проект "Пакш-2" государственный кредит до 10 миллиардов евро, а общая стоимость работ составит 12,5 миллиарда евро. В 2019 году Венгрия утвердила технический проект АЭС "Пакш-2".
 


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map