Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В сирийском Дейр-эз-Зоре началось восстановление района Синайя

В сирийском Дейр-эз-Зоре началось восстановление района Синайя


6-07-2020, 09:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (615)
Рабочие приступили к восстановлению района Синайя сирийского города Дейр-эз-Зор, однако неизвестно, насколько этот процесс может растянуться, сообщил журналистам мэр города Рейн Менди.
"До войны здесь проживали около 30 тысяч человек. Было много промышленных объектов. Боевики пришли сюда в 2010-м. Захватчиков выбили только через семь лет. Но из-за того, что они еще долго осаждали прилегающие районы, мы не могли приступить к восстановлению. Сейчас главное - собрать бригады, технику. О сроках пока не говорим", - сказал Менди.
По его словам, несмотря на то, что работы уже начались, еще не все специалисты, которые будут разрабатывать новую инфраструктуру района, прибыли сюда. Район придется отстраивать заново, так как восстановлению дома уже не подлежат. Сказать, сколько времени понадобится, чтобы заново отстроить Синайю, тяжело – все зависит от государственной поддержки, сам город с работой не справится, отметил Менди.
В городе активно восстанавливают дороги. Недавно новый асфальт положили на главной площади, сильно поврежденной снарядами боевиков. Начать решили с площади Гуар, потому что это важный участок, на котором сходятся дороги из Алеппо и Пальмиры. К тому, что сейчас в Дейр-эз-Зоре часто приходится искать объездные пути из-за перекрытых дорог, в городе относятся с пониманием.
"Я таксист. Сейчас везу семью в другой район. Придётся сделать крюк, но я не буду увеличивать стоимость", - отметил водитель Муайед Скандар.
Восстановлением занята вся Сирия. Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон, с июля 2018 года в стране отремонтировали 961 образовательное и 239 медицинских учреждений, а также восстановили шесть автомостов и более 1,3 тысячи километров дорог. Кроме того, введены в эксплуатацию 199 объектов водоснабжения, 318 хлебопекарен, 779 электроподстанций, три автозаправочные станции и 14,5 тысяч промышленных предприятий, а также 90 культовых сооружений.
В Алеппо заработало государственное телевидение
Государственное телевидение сирийского Алеппо возобновляет свою работу, пока основное здание, пострадавшее от боевиков не восстановили, его сотрудники оборудовали временную студию в университете.
"Эта программа называется "Из Алеппо", мы рассказываем о реальном положении дел, чем живет город, какие события тут происходят. И, конечно, говорим о спорте. У нас тут много лучших в Сирии команд. Здесь все просто обожают футбол", - рассказал директор госканала Алеппо Абдулкарим Обейд.
Сейчас, когда город восстанавливается, можно много времени уделить темам, волнующим жителей. Но так было не всегда. Многие из корреспондентов канала за время войны не раз побывали на передовой и освещали боевые действия.
"Мы побывали во всех горячих точках. Помню, 27 дней провели в гуманитарном коридоре, встречали людей, которые, рискуя жизнью, пытались вырваться с территорий, захваченных боевиками, потому что те их не выпускали. Не раз бывали под обстрелами. Но не испугались и не сдались", - отметил Фоадез Мерли, который сейчас работает ведущим.
Сам алеппский телецентр был захвачен террористами, которые использовали его и для трансляции радикальных идей, и в качестве склада боеприпасов. Некоторые помещения до сих пор остаются заминированными.
"Наш долг - показать реальную жизнь, истории людей, которые сейчас живут здесь. Чтобы люди могли увидеть, как живут их родственники. Ведь многие семьи во время войны разбросало по всей стране", - рассказала Саида аль-Джамаль, которая раньше работала редактором в другом городе, а сейчас переехала в Алеппо, чтобы рассказывать миру об ужасах войны.
 

 



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map