Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Япония всерьез решила полностью отказаться от угольных ТЭС

Япония всерьез решила полностью отказаться от угольных ТЭС


3-07-2020, 20:48 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (935)
 
Япония всерьез задумалась о полном отказе от угольных теплоэлектростанций (ТЭС). Как сообщает телеканал NHK, об этом заявил на пресс-конференции в Токио глава Министерства экономики, торговли и промышленности страны Хироси Кадзияма.

“Для реализации безуглеродного общества необходимо отказаться от неэффективной угольной тепловой энергии. И стремиться к превращению возобновляемой энергии в основной источник энергии. Исходя из этого необходимо внедрить новую систему, рассмотрение которой и начнется в течение этого месяца”, — отметил министр.

В Минэкономики будет создана комиссия экспертов, которой предстоит разработать план сокращения электростанций старого типа, работающих на угле, на 90% к 2030 году. Таким образом, демонтажу подлежат около 100 старых ТЭС. В настоящее время эти станции занимают в энергетике Японии 31%.

“Мы намерены рассмотреть создание такой системы, которая позволила бы к 2030 году, сохраняя стабильное энергообеспечение, отказаться от неэффективной угольной электроэнергии. А также пересмотреть коренным образом правила использования линий электропередач для ускорения внедрения возобновляемых видов энергии”, — добавил Хироси Кадзияма.

В то же время, предположительно, будет разрешено использование более современных угольных ТЭС с пониженным выбросом диоксида углерода. Они снижают риск крупномасштабных отключений электроэнергии после стихийных бедствий.

Европа уже давно идет по пути отказа от угольных ТЭС

Тем временем в Европе “обезугливание” идет уже давно. В настоящее время в регионе есть уже три страны, полностью отказавшихся от угольных электростанций: Бельгия, Швеция и Австрия. В конце апреля они закрыли свои последние такие ТЭС.

Все больше европейских стран планируют присоединиться к безугольному будущему. Франция намерена закрыть все угольные электростанции к 2022 году, Словакия и Португалия – к 2023, Великобритания – к 2024, а Ирландия и Италия – к 2025 году.

“На фоне серьезных проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, отказаться от угля в обмен на возобновляемые источники энергии – это правильное решение. Оно поможет защитить здоровье населения, сохранить климат и создать более устойчивую экономику”, – считает Катрин Гутманн, директор кампании Europe Beyond Coal.
 


Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map