Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Минфин оценил антикризисный пакет из-за коронавируса в 4 трлн рублей

Минфин оценил антикризисный пакет из-за коронавируса в 4 трлн рублей


2-07-2020, 20:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (539)

Россия направила на борьбу с коронавирусом и на смягчение экономических последствий ограничений порядка 4 трлн рублей, заявил замминистра финансов Владимир Колычев.

«В целом антикризисный пакет – это порядка 4 трлн рублей прямых дополнительных расходов бюджета», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Основной фокус был сделан на укреплении системы здравоохранения, поддержке граждан и бизнеса, балансировании бюджетов регионов.

Колычев отметил, что за счет этих средств был расширен коечный фонд, простимулировано производство средств индивидуальной защиты и специального медоборудования, увеличена оплаты труда медиков.

«В целом на поддержку системы здравоохранения и системы санэпидконтроля в структуре антикризисного плана предусмотрено порядка полутриллиона рублей, 450 млрд, около того. Это именно дополнительных расходов», – уточнил замминистра.

На поддержку доходов населения и расходы по этому блоку было направлено порядка 800 млрд рублей, сказал Колычев. В это направление вошли расходы на поддержку граждан, которые потеряли работу, а также семей с детьми.

Третьим направлением стали меры поддержки пострадавших отраслей экономики.

«На это в антикризисе предусмотрено порядка 2 трлн рублей, даже чуть больше. Это разнообразные меры», – указал он. В их число вошли выплаты малому и среднему бизнесу, программы льготного кредитования, отраслевые меры, отсрочки по налогам и т.д.

На поддержку регионов направлено порядка 700-800 млрд рублей в 2020 году, отметил Колычев.

Потери бюджета от ограничений по коронавирусу превысили 1 трлн рублей, заявил Колычев. Он уточнил, что речь идет о потерях от снижения активности в экономике, в эту сумму не включены отсрочки по уплате налоговых платежей.

«Отсрочки на самом деле предусмотрены в основном не в части доходов федерального бюджета. Естественно, они влияют на федеральный бюджет, но не на доходные параметры, а на расходные, когда мы компенсируем эти выпадающие доходы из-за отсрочек субъектам и бюджетам внебюджетных фондов. Но непосредственно на доходы федерального бюджета они не так сильно влияют. Поэтому, когда я говорю больше триллиона, – это имеется в виду из-за снижения экономической активности», – пояснил замминистра.

В текущем году, по словам Колычева, расходы бюджета могут превысить 23 трлн рублей

Предельный объем расходов бюджета составляет 19,7 трлн рублей, часть расходов была перенесена с 2019 года, это около 960 млрд рублей, сказал он.

«Наверное, как обычно ситуация складывается, часть расходов будет недоисполнена утвержденная, и возможно, цифра будет поменьше. Насколько – сложно сказать», – отметил чиновник.

В случае если антикризисный пакет правительства реализуют полностью, то дефицит бюджета составит порядка 5% ВВП, указал Колычев.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников оценил ежедневные потери российской экономики от ограничений по коронавирусу в 100 млрд рублей. Власти Москвы также заявили о неизбежном дефиците бюджета города.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map