Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Обрушение долговых пирамид вызовет каскадное обрушение и в остальной части американской экономики

Обрушение долговых пирамид вызовет каскадное обрушение и в остальной части американской экономики


2-07-2020, 14:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (908)


В предыдущей (переводной) статье было написано, что «в США остаётся свыше 20 миллионов безработных». И некоторые недоумевали, куда девались остальные, ведь за 12 недель было получено 47 с лишним миллионов заявок.

Никуда не девались, по-прежнему остаются безработными. Просто двадцать миллионов стоят на бирже и получают пособие, а примерно столько же (или даже чуть больше) – уже нет.

Ну и официальная американская статистика старательно делает вид, что их нет. Они не считаются. «Это другое, понимать надо!»(с)

Но сегодня мы продолжим анализировать состояние американской экономики.

По состоянию на 1 апреля (свежее пока нет) нефинансовые корпоративные долги американских корпораций составляли 10,5 триллиона долларов, то есть 48,7% от ВВП (наивысший показатель минимум с пятидесятых годов прошлого века).

Необычайно высокая часть этого долга находится у компаний с самым низким инвестиционным рейтингом надёжности или в «leveraged loans» у ещё более рисковых предприятий.

Долги домохозяйств составляют более чем 75% от ВВП.


Более триллиона долларов ипотечных долгов находятся в «forbearance programs», «программах терпения», то есть по ним не производятся своевременные выплаты по кредитам.

Доля автомобильных кредитов, которые испытывают трудности погашения (отсутствие выплат свыше 90 дней) – 7%.

Доля кредитных карт, которые испытывают аналогичные трудности – 3,7%.

Оба последних показателя выросли за год на порядки. По ипотеке в 18 раз, по кредиткам – в 180!

Дефолты по кредитным займам выросли в три раза – до 1,2 триллиона долларов.

Но самая фишка даже не в том, что и американские корпорации, и рядовые граждане сидят в долгах, как в шелках. Фишка в том, что значительная часть этих долгов безнадёжная.

И главный вопрос: кто потеряет больше всего, когда эти долговые пузыри обрушатся?

Частично потеряет государство, где это государственные и обеспеченные государством долги. Значительную часть потеряют пенсионные и социальные фонды, часть корпоративные и банковские инвесторы.

Вопрос в том, достаточно ли основных фондов у данных институций, чтобы выжить после подобных потерь. На самом деле нет такого вопроса, это его западные публицисты задают, но он на самом деле риторический – недостаточно. И обрушение долговых пирамид вызовет каскадное обрушение и в остальной части экономики.

Пока это сдерживается за счёт огромных вливаний наличности со стороны ФРС.

И настоящий вопрос в том, как долго они ещё смогут осуществлять такое сдерживание. Пока оно не выльется, например, в гиперинфляцию и за доллар не начнут давать, например, в морду.

Потому что за три месяца долларовый агрегат М1 вырос на 26%. Я даже не знаю, как это комментировать (цензурными словами невозможно, а нецензурными запрещено). Додумайте сами.

Соединённые (пока) Штаты Зимбабве.

Александр Роджерс 



Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map