Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пузырь на 6 триллионов долларов. Мнение

» Пузырь на 6 триллионов долларов. Мнение
29-06-2020, 16:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 405)

Новый отчет МВФ предупреждает, что недавний рост мировых рынков капитала не отражает истинного состояния экономики и фактически является азартной игрой, которая может еще больше затруднить восстановление после пандемии коронакризиса.

Исследователи фонда указывают в своем полугодовом уточнении к отчету о мировой финансовой стабильности, что инвестиционный бум, начавшийся после монетарной помощи центральных банков мира, может создать пузырь, который угрожает нанести дополнительный ущерб мировой экономике и продлить экономический кризис.

Согласно отчету, с января 2020 крупнейшие центральные банки мира влили около 6 трлн. долларов на рынки капитала, чтобы предотвратить перерастание корона-кризиса в финансовый кризис, который может еще больше усугубить последствия эпидемии. Этот шаг удался, и в то время, когда реальная экономика вошла в рецессию в большинстве самых богатых стран мира, именно рынок капитала в последние месяцы находится на подъеме, а стоимость акций уже достигла 85 процентов от их стоимости до кризиса.

В своем отчете исследователи фонда сравнивают недавний рост рынка капитала со ставками в азартной игре в расчете, что центральные банки будут продолжать оказывать помощь рынкам и не предпримут шагов для снижения риска образования пузырей. Фактически, по мнению МВФ, это может загнать центральные банки в ловушку: с одной стороны, монетарная помощь стимулирует рынок капитала и финансовую деятельность, которая не подкреплена экономической реальностью (пузырь), с другой стороны, попытка уменьшить финансовый риск за счет сокращения монетарной помощи может привести к взрыву пузыря и дополнительному ущербу для восстановления экономики.

Фонд предостерегает от продолжающегося несоответствия между рынками капитала и реальной экономикой, что может впоследствии привести к финансовому краху и дальнейшему ущербу для восстановления мировой экономики. «Инвесторы ожидают быстрого восстановления, - пишут исследователи. - Это ожидание создает несоответствие между оценкой риска на рынке капитала и экономической реальностью».

Исследователи МВФ рекомендовали директивным органам действовать в направлении уменьшения масштабов монетарного смягчения, как только пройдет непосредственная опасность эпидемии. «Беспрецедентное использование нетрадиционных денежных инструментов, несомненно эффективно защитило мировую экономику от урона пандемии и снизило непосредственный уровень риска для финансовой системы. Тем не менее, необходимо соблюдать осторожность во избежание накопления рисков на рынке капитала, который находится в ситуации значительного монетарного смягчения. Когда восстановление пойдет полным ходом, те, кто определяют политику, должны будут срочно устранить новые финансовые риски, которые могут стать угрозой для будущего роста».

Между тем Федеральная резервная система поручила 34 крупным банкам США ограничить выплату дивидендов и обратный выкуп акций, по крайней мере, до конца третьего квартала - для поддержки капитала банковской системы.

Банки показали хорошие результаты в ежегодных стресс-тестах, согласно заявлению, опубликованному Федеральной резервной системой. При этом изучение влияния эпидемии коронавируса на экономику и финансовую систему выявило потенциальные риски, которые ставят под сомнение судьбу дивидендов банков.

Фондовые биржи Уолл-стрит резко упали 26 июня на самый низкий двухнедельный уровень, закрыв вторую отрицательную неделю за последние три недели на фоне растущих опасений по поводу экономического ущерба, который может нанести вторая волна пандемии коронавируса. Государственные облигации США выросли.

Банковский сектор был ведущим по понижениям в Нью-Йорке, после того, как Федеральный резерв приказал крупным банкам ограничить выплаты дивидендов и запретил им выкупать акции, по крайней мере, до конца сентября, после публикации результатов стресс-тестирования. Nike резко упал после того, как гигант спорттоваров неожиданно понес убытки и сообщил о падении продаж почти на 40 процентов из-за эпидемии.

Индекс Доу-Джонса закрылся с понижением на 2,8 процента с недельным падением на 3,3 процента, индекс NASDAQ упал на 2,6 процента и потерял 1,9 процента за неделю.

«Детали», по материалам информагентств, И.Н. На снимке: на нью-йоркской фондовой бирже. Фото: Brendan McDermid, Reuters

****

P.S.

Понимают ли хозяева доллара что ОНИ собственно делают? Ситуация с Фэнни Мэй и Фредди Мак, не научила ?

****

Март 2020:

Федеральная резервная система США включила на полную мощность «печатный станок», чтобы сотнями миллиардов долларов залить пожар на глобальных рынках, которые потеряли больше 10 триллионов долларов капитализации на опасениях, что коронавирус столкнет мировую экономику в рецессию.

За два дня - 12 и 13 марта - Федеральный резервный банк Нью-Йорка предоставит банкам 1,5 триллиона долларов кредитов репо в ответ на худшую за три десятилетия распродажу американских и мировых акций.

В четверг Нью-Йоркский ФРБ провел операцию репо на 3 месяца с лимитом 500 млрд долларов. Из предложенной суммы банки взяли 78,4 млрд. В пятницу последует аналогичная операция на 500 млрд долларов и порция кредитов на 1 месяц на такую же сумму.

Одновременно ФРС увеличит лимит 1-дневного репо до 175 млрд долларов, 2-недельного - до 45 млрд, а также расширит программу выкупа государственных облигаций на все типы бумаг. Ее объем останется прежним - 60 млрд долларов.

За два дня ФРС может залить в систему беспрецедентную в истории сумму, побив рекорд октября-ноября 2008 года, когда на спасение рынков было брошено 1,2 триллиона долларов.

«ФРС пошла ва-банк», - говорит Джейсм Бьянко, президент Bianco Research. Рынки полыхают третий день подряд, и погасить их не могут ни снижение процентной ставки, ни обещанные администрацией Трампа налоговые стимулы на 300 млрд долларов.

С начала недели рынок акций США обвалился на 16%, рынок Германии рухнул на 22%, побив антирекорд с 1989 года. В четверг индекс акций европейских банков обвалился до исторического минимума, индекс Лондонской биржи упал на 10,87%, чего не было больше 30 лет. Цены на нефть спикировали на 31% за неделю, отток капитала с развивающихся рынков превысил рекорды кризиса 2008 года, а валюты EM, включая рубль и бразильский реал, потеряли 12-15%.

ФРС «выстрелила из ядерного оружия, и сделала это потому, что финансовые рынки парализованы», говорит Бьянко: напуганные коронавирусом и скоростью, с которой схлопывается надувавшийся 12 лет «пузырь», с рынка уходят и покупатели, и продавцы.

Инвесторы побежали даже из «защитных» активов», констатирует глава Rosenberg Research Дэвид Розенберг: цена золота рухнула на 8% за неделю и 4,9% за день. В штопор свалились прежде дорожавшие государственные облигации США: доходность 10-летних бумаг с 0,54% взлетела до 0,82%.

«Это один большой маржин-колл, - говорит Розенберг. - Все выставлено на продажу, и безопасных активов, кроме кэша, больше нет».

Спрос на наличные достиг таких масштабов, что сбои начались на денежных рынках, указывает аналитик ING Крпата: на рынке свопов, где банки привлекают кредиты в одной валюте под залог другой, взлетели ставки, указывая на острый дефицит долларов. Он усугубляется по мере того, как трейдеры несут убытки и нуждаются в ликвидности для покрытия своих позиций..

После того, как ВОЗ объявила пандемию коронавируса, большинство инвесторов в качестве базового сценария готовятся эпидемии в США, которая будет аналогична китайской и почти гарантировано столкнет в рецессию крупнейшую экономику мира, пишут аналитики Райффайзенбанка.

Сейчас ФРС пытается повторить трюк 2008 года, снижая ставки и заливая рынки деньгами, но монетарные инструменты не способны починить нарушенные цепочки поставки товаров - другими словами, ФРС «может напечатать деньги, но не может «напечатать» вакцину или антивирусное средство», констатирует Райффайзенбанк.

В четверг мер Федрезерва хватило лишь на 15 минут роста американского рынка, который сразу же развернулся и закончил торги обвалом: на 9,51% по S&P500, на 9,99% по Dow и 9,43% по Nasdaq.

Вероятно, чтобы остановить разгром, ФРС придется напрямую выйти на биржу и начать скупать акции, сказал Bloomberg трейдер Уолл-Стрит.

****

"Глава ФРС также подчеркнул, что скорость восстановления американской экономики во многом будет зависеть от поведения коронавируса"

****

Ага, значит короновирус будет определять тренды в будущем. То есть ФРС как бы ничего не решает? 

Решает "ковидла" от ВОЗ, вот так вот. 

Ну ну...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map