Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Тайный меморандум" МВФ реализовал на Украине сценарий Прибалтики

"Тайный меморандум" МВФ реализовал на Украине сценарий Прибалтики


28-06-2020, 15:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 313)

Слова депутата Рады Рабиновича о тайном меморандуме Украины и МВФ похожи на конспирологию, однако политика властей явно направлена на депопуляцию страны. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил участник Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Рабинович заявил о "тайном меморандуме" Украины с МВФ

Рабинович заявил о "тайном меморандуме" Украины с МВФ
Pr Scr youtube.com /

Украинские власти заключили с Международным валютным фондом (МВФ), помимо официального, тайный меморандум. Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович. "Секретный меморандум с МВФ о снижении количества населения в стране. Где это тайное соглашение, которое они боятся нам показать? Это открыто подписанное соглашение о снижении населения Украины, потому что им нужна страна с максимум десятью миллионами населения, они давно это говорят", - сказал он.

Так политик прокомментировал слова депутата от фракции "Слуга народа" Галины Третьяковой. Она заявила, что семьи, претендующие на материальную помощь от государства, рожают детей "очень низкого качества". Она привела в пример Британию и Сингапур, которые якобы вводили практику стерилизации женщин в бедных семьях. Получателей социальной помощи от государства депутат назвала "биофитами" – "теми, кто живет за счет других".

"Заявление Рабиновича похоже на конспирологию – говорить о некоем тайном меморандуме без его предъявления довольно странно, - отмечает Безпалько. – Даже само существование подобного документа является мощным компроматом как для международной организации, так и для украинских властей. Если такой меморандум существует, рано или поздно он просочится в прессу, и это станет приговором МВФ и режиму Зеленского. Но верится в это слабо – заявление останется на совести Рабиновича.

С другой стороны, МВФ в странах, с которыми сотрудничает, ведет открытую политику депопуляции – избавления государства от "ненужной" части населения. Условия выдачи кредитов являются кабальными, а в результате их выполнения рушится вся экономика страны. В первую очередь страдает социальная сфера – медицина, образование, поддержка малоимущих и других незащищенных слоев населения. А это в конечном итоге неизбежно приводит к депопуляции в стране".

МВФ ведет грабительскую политику

Ранее Совет управляющих МВФ одобрил новую программу поддержки Украины на 18 месяцев общим объемом в 5 миллиардов долларов, первый транш составил 1,8 миллиарда. Киев просил о трехлетней программе, однако добиться столь мягких условий не удалось. Более того – украинская сторона рассчитывала, что будет возвращать новый заем 10 лет. МВФ условия пересмотрел в сторону ужесточения – возврат за 4 года.

МВФ выдает кредиты в обмен на реформы в государстве

МВФ выдает кредиты в обмен на реформы в государстве

В обмен на свои кредиты МВФ всегда выставляет условия – чаще всего они касаются глобальных изменений в государственном устройстве. Так, Украина в последние шесть лет под диктовку фонда провела медицинскую реформу, которую в народе прозвали убийством системы здравоохранения. Министра Ульяну Супрун, которая курировала нововведения, по аналогии прозвали "доктор Смерть". Целые звенья из медицины выпали – к примеру, полностью разрушены психиатрия, система вакцинации, ликвидированы сотни больниц.

"Цель МВФ на Украине – поставить страну под внешнее управление, после чего демонтировать всю социальную систему, так как государство расходует на нее слишком большие деньги. А эти средства фонд рассчитывает получить в виде возвращенных кредитов и процентов по ним. Потому международная организация не заинтересована, чтобы руководство страны тратило деньги на развитие медицины и даже на поддержание ее прежнего уровня. По этой же аналогии требования выставляются и в других сферах.

Так, МВФ не нужно, чтобы государство повышало пенсии и предоставляло льготы неимущим, поддерживало многодетные семьи. Эти деньги должны пойти на "реформы", то есть в конечном итоге вернуться в МВФ, который вскоре вновь выдаст Украине кредиты. Образование, дороги, общественный транспорт – все это не должно развиваться. С другой стороны, государство должно быть заинтересовано в благополучии и здоровье граждан – это условия повышения рождаемости. Но Киев в этом не заинтересован", - подчеркивает Безпалько.

Численность населения Украины завышается

Согласно официальной статистике правительства Украины, сегодня в стране проживают 41,8 млн человек. Однако первая и последняя перепись населения в стране после распада СССР проводилась в 2001 году, так что о достоверности данных говорить не приходится. По привычке в общую статистику Киев заводит население Крыма, а это более 2 млн человек, а также население неподконтрольных территорий Донбасса – еще порядка миллиона. При этом Украина входит в первые 20 стран мира с самым старым населением.

До десяти миллионов украинцев работают за пределами родины

До десяти миллионов украинцев работают за пределами родины

Согласно "индексу хлеба", который рассчитывает население из потребностей в товарах первой необходимости, в стране проживает менее 30 млн человек. Считается, что 5-10 млн украинцев – мигранты, привыкшие зарабатывать за рубежом: в России, Польше, Белоруссии и ряде других стран. Правительство Украины в 2018 году признало: в РФ живут около трех миллионов жителей страны, еще столько же могут приезжать на сезонные работы – в том числе нелегально.

"Существует довольно много систем подсчета населения Украины, и все они показывают разные цифры. Однозначно численность населения меньше, чем показывает официальная статистика – это относится ко всем странам Восточной Европы, включая государства Прибалтики, Венгрию, Белоруссию. Везде один сценарий депопуляции.

Но в случае с Украиной подсчеты осложняются еще и сложными миграционными потоками. Ведь часть людей уезжает из страны навсегда и отказывается от гражданства. Другая часть выезжает на длительные сроки и от паспортов не отказывается – их можно назвать "мертвыми душами" в государстве. Третьи выезжают на три-шесть месяцев на сезонные работы в соседних странах. При такой миграционной чехарде достоверный учет граждан просто невозможен.

Но сложившая ситуация наносит ущерб Украине, так как мигранты не работают на свое государство, не платят ему налоги, не развивают промышленность. При нормальных условиях люди работают в своей стране, пользуются ее инфраструктурой, вносят вклад в ВВП, развивают технологии. Находящиеся за рубежом люди платят налоги в чужой юрисдикции и частично тратятся в стране пребывания. Высланные же домой заработки проедаются, то есть весомого вклада в развитие не дают", - заключает Богдан Безпалько.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map