Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Правительство хочет отменить нулевой НДС на продажу софта. Как это поможет IT-компаниям?

Правительство хочет отменить нулевой НДС на продажу софта. Как это поможет IT-компаниям?


26-06-2020, 13:36 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (663)

Ранее, представители Минэкономсвязи заявили, что издержки IT-компаний компенсируют засчет снижение ставки налога на прибыль с 20% до 3%, а также объема страховых взносов — с 14% до 7,6%. Эту же информацию подтвердил накануне президент России Владимир Путин. Однако до сих пор не было известно, за счет будут покрыты издержки. Рассказываем, кто «заплатит» за налоговый маневр и сколько.

Что такое налоговый маневр и какие льготы он предполагает?

23 июня во время обращения к гражданам России Владимир Путин заявил, что налог на прибыль для IT-компаний будет бессрочно снижен с 20% до 3%, страховые взносы — с 14% до 7,6%.

Помимо указанных налоговых льгот, для ИТ-компаний планируется отменить НДС с рекламы разработок и программного обеспечения на иностранных цифровых площадках, а также дать разработчикам возможность получать специальные субсидии.

Такие меры, считают власти, уменьшат издержки разработчиков и увеличат их конкурентоспособность, а также вернут российские компании из других юрисдикций обратно в страну. 

Я хочу воспользоваться новыми льготами. Как проверить, что моя компания попадает под них?

Все изменения по введению льгот будут бессрочными. На снижение ставки налога и уменьшение объема страховых взносов могут претендовать все российские IT-компании, если не менее 90% их доходов приходится на продажу софта и услуг по его разработке, внедрению и поддержке.

При этом IT-компаниям, ПО которых включено в реестр отечественного, предлагается предоставить субсидии, на которые в 2021 году уйдет 11,4 млрд руб. 

Откуда возьмут деньги?

Как сообщает «Коммерсант», Правительство нашло способ компенсировать упущенные доходы бюджета от объявленного президентом 23 июня «налогового маневра». Льготы компенсирует возврат НДС на продажу софта. Сейчас он нулевой.

Отметим, что решение по отмене нулевого НДС еще не принято. Как заявил газете первый вице-премьер Андрей Белоусов, он поручил Минэкономразвития и Минфину проработать предложения Минкомсвязи и предоставить согласованную позицию по этому предложению.

Как отмена нулевого НДС на софт повлияет на экономику?

Уже к 2021 году это нововведение должно принести в бюджет 42,5 млрд руб. Отечественным компаниям из специального реестра введение НДС предлагается компенсировать субсидиями, но остальной софт подорожает более чем на 16%. Участники рынка опасаются, что это нивелирует эффект обещанных мер поддержки.

Отметим, что с 2017 года на зарубежные IT-компании действует налог, которым облагаются все электронные услуги: подписка на сервис, продажа контента. При аналогичной покупке у российской компании, НДС в стоимость пока что не входит. 

https://hightech.fm/2020/06/25...



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map