Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Большая нефтяная война 2020-…»: статистика говорит - Саудовская Аравия проиграла

«Большая нефтяная война 2020-…»: статистика говорит - Саудовская Аравия проиграла


26-06-2020, 13:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 013)

С каждой новой неделей становится очевидным факт – Саудовская Аравия не имеет достаточных возможностей для ведения большой нефтяной войны. Большие запасы и низкая себестоимость продукции – это аргументы. Но политический вес и возможности гибридного давления – гораздо большие и весомые аргументы.

 

Саудовская Аравия стреляет себе в ногу

Итак, какие новости мы сегодня видим в новостийной ленте:

«Объемы экспорта саудовской нефти в США могут упасть до минимальных за 35 лет значений, сообщает Bloomberg со ссылкой на экспертов.

В июне текущего года поставки энергоносителей упали в 10 раз по сравнению с апрелем и достигли 133 тыс. баррелей в сутки. Если эта тенденция продолжится, то объемы экспорта в США обновят 35-летний минимум».

Еще недавно эта цифра была около 1,3 млн. барр. в сутки, и тут такое изменение. Ларчик открывается просто. Как только Саудовская Аравия подняла свои цены по отношению к эталонным сортам, ее нефть перестали покупать. А случилось это впервые в апреле 2020 года, когда майский прайс для США был пересмотрен в сторону повышения. А через месяц, когда формировались цены на июнь саудовская нефть для американского рынка подорожала еще больше. Результат, как говорится, налицо.

И на этом фоне форменным издевательством выглядит рост поставок российской нефти в США, о которых недавно основываясь на данных по отгрузкам, сообщил Блумберг.

А теперь еще раз вспомним последние события. Июньские переговоры по продлению жестких мер сделки ОПЕК+. Саудовская Аравия получила согласие России, но взамен резко увеличила ценники на свою нефть на июль для азиатского ранка. Да и на европейском тоже. И нетрудно догадаться, что при этом станет в следующем месяце с саудовским нефтеэкспортом. Да, что там догадаться. Некоторые азиатские традиционные потребители саудовской нефти уже задумались о смене поставщика.

И возникает вопрос – куда саудовской Аравии девать свою нефть? Американский рынок для нее закрыли американцы. Азиатский, сами саудиты, очевидно выполняя пожелание Москвы. Продавать в Европу? Так и там ценник на саудовские нефти недостаточно низок, чтобы встретить понимание среди потребителей.

Нефти все равно много

Между тем, последние данные министерства энергетики США по поводу запасов сырой нефти очень символичны и говорят о том, что даже выдавливание саудитов с североамериканского рынка, позволило тому только несколько стабилизироваться и избежать еще большего обрушения.

Итак, статистика МЭА говорит о том, что впервые в истории коммерческие запасы в Штатах превысили отметку 540 млн. барр. Хотя в целом с учетом дистилятов общий объем запасов не вырос, но рекордные его значения давят на рынок и на цены. А что при этом случилось бы с ним или объемом американской нефтедобычи, не выдави Трамп с рынка саудитов, нетрудно представить. Тот самый 1 млн. барр. нефти, которые сегодня недопоставляют саудиты выпал бы за счет американских сланцевиков.

Как говорят американцы – ничего личного, просто бизнес. 

Продолжение: https://ukraineworld.info/ru/m... 



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map