Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американский СПГ разорит польскую энергосистему

Американский СПГ разорит польскую энергосистему


26-06-2020, 13:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 056)

Американский СПГ разорит польскую энергосистему

finobzor.ru
Польша своими действиями на рынке СПГ ставит под сомнение проект «Балтийской трубы». Варшава отказывается от закупок газа из России и заменяет его на американское сжиженное сырье. При этом дорогостоящий проект Baltic Pipe даже в случае полного расторжения контрактов с РФ останется пустым по вине руководства страны. Об этом пишет информагентство «Евразия дэйли».

Диверсифицировать самих себя

Согласно открытым данным, начиная с 2023 года Варшава законтрактовала настолько много поставок СПГ из США, что объемы приобретенного сырья будут покрывать до 90% потребностей республики в «голубом топливе». Проще говоря, не потребуется не только газ из России, но и мощности собственного же трубопровода из Норвегии, который строится в настоящий момент.

В конечном итоге, будущий газопровод Baltic Pipe будет заполнен максимум 3 млрд кубометрами топлива. И это в лучшем случае. В то время как проектная мощность «трубы» составляет приблизительно 10 млрд кубов. Иными словами, Варшава «топит» собственный газопровод, в который уже вложено немало средств и сил.

Американский СПГ разорит польскую энергосистему


Эксперты предрекают поистине колоссальные убытки национальной нефтегазовой компании Польши PGNiG, если только ей не удастся уговорить соседей выкупать излишки сверхдорогого сырья из-за океана.

От убытков спасает Россия

Как заявляет президент польской национальной энергетической компании Ежи Квечинский, долгосрочные контракты уже подписаны, однако они начнут действовать с 2023 года. До тех пор в Польше планируют «набрать силу» за счет России: потребляя дешевый трубопроводный газ, получая плату за транзит и взыскивая штрафы за якобы «недобросовестное» ведение бизнеса «Газпромом».

Далее, как только закончится действие договора с РФ на поставку «голубого топлива», Варшаве необходимо будет готовиться к периоду серьезных убытков и работы энергосистемы в ущерб национальным интересам в условиях ее разорения американским СПГ. Впрочем, это мелочи ради «служения» геостратегическим планам мирового гегемона.

В правительстве республики не прислушались к критике оппозицией плана «диверсификации любой ценой», при котором страдают не только поставщики из России, но и свои собственные. Были проигнорированы доводы относительно того, что потребление природного газа в Польше не растет уже несколько лет, а в будущем может даже уменьшиться.

Но руководство непреклонно – ежегодно 12 млрд кубометров СПГ Польша будет импортировать из-за океана.


Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map