Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Невиданная долговая экспансия в США

Невиданная долговая экспансия в США


24-06-2020, 14:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 406)

Еще не было кризисов, при которых долговая экспансия разгонялась столь невероятными темпами. Одно из определений кризиса с точки зрения финансовых балансов – это условия, при которых ухудшается кредитоспособность заемщиков, которая в свою очередь обеспечивает, как дефляционные процессы, так и устойчивый делевередж. Сейчас все иначе.

В недавнем отчете Z1 от ФРС показана первая реакция на экономическую блокаду. Агрессивный разгон госдолга ожидаем – о запредельном дефиците бюджета и соответствующем объеме заимствований неоднократно говорилось. Но не только госдолг «взрывается», рекордными темпами растет и частный нефинансовый долг.
За 1 квартал корпоративные кредиты всем уровням бизнеса выросли на 600 млрд долл или почти 11%. Стоит отметить, что весь эффект кредитной экспансии пока сосредоточен во втором квартале, в первом лишь становились наизготовку и уже 11%.

За 70 лет квартальный прирост на сопоставимую величину в относительном измерении был только в конце 1967, однако до 4 квартала 1967 и после было снижение, поэтому если считать кумулятивный рост за 3 квартала (с июня 1967 по март 1968), то рост лишь на 5.5%. Сейчас все иначе. База роста выше и за 1 кварталом 2020 последует, как минимум еще один квартал с рекордным ростом.

Это обусловлено не инвестиционными планами бизнеса и не новой фазой роста экономики. Единственная причина – это гарантии правительства по кредитам. Это спровоцировало фин.сектор фактически полностью отказаться от стандартных процедур риск менеджмента в выдачи кредитов и выдавать их любому банкроту. Ровно это и говорилось в этом блоге в апреле. Вторым подтверждением данного тезиса (кредиты под гарантии правительства) является отсутствие долгового импульс в корпоративных облигациях, которые практически не выросли за квартал. Компании впервые за долгое время отказались от открытого рынка и перешли на кредитный рынок.

Такое нездоровое рвение обусловлено еще тем, что в 2020 и далее государству денег можно не возвращать. Это новый тренд, новая мода и новые стандарты. Все, что получили от правительства – считайте это подарком. Поэтому выгребают, как ненормальные. С точки зрения корпоративной бухгалтерии это не отражается в прибыли (через безвозвратные субсидии/дотации), но вероятно, будет отражено позже.

Общий долг нефинансового сектора США оценивается в 71 трлн долл! 44.9 трлн долл из которых на долговые ценные бумаги. Из них трежерис 19.5 трлн, муниципальные облигации 3.9 трлн, корпоративные векселя 0.6 трлн, корпоративные облигации 11 трлн. Кредитный рынок соответственно 26.1 трлн, из них 5.8 трлн корпоративные кредиты, 4.1 трлн потребительские кредиты, 16.1 трлн ипотечные кредиты и коммерческая ипотека.

Рост нефинансового долга к ВВП показал первый серьезный импульс с 2007. Учитывая падение ВВП и неизбежные рекорды во втором квартале (особенно по госдолгам) отношение долг к ВВП гарантированно покажет максимальные значения в истории. Но если раньше подобный импульс занимал около трех лет, то сейчас управились за 2 квартала!

Не так уж много сомнений, что к концу 2020 нас ожидает нечто красочное и грандиозное! ))

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: /aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map