Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия на газовом рынке Европы, насколько хватит запасов газа и молекулярный мотор

Россия на газовом рынке Европы, насколько хватит запасов газа и молекулярный мотор


24-06-2020, 13:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 080)



1. Несмотря на кризис и падение цен на энергоносители, позиции России на европейском газовом рынке весьма прочны, ибо последние несколько лет наша доля в поставках газа в Европу постоянно росла. Ситуацию разбирает коллега genby:

https://genby.livejournal.com/...

Картинка взята из отчета по газовому рынку Европы за 4 квартал 2019 года.

Не имея возможности упрекнуть Россию в том что у нее падает импорт в абсолютных величинах, махинаторы начинают упрекать ее в потере доли европейского рынка. Что так же является неправдой.

Из того же отчета:

В 2019 году, в целом доля России в общем импорте газа ЕС (включая трубопроводный импорт и СПГ) составила почти 46%. Норвегия имела долю 29%, тогда как доли Алжира и Ливии были еще ниже (соответственно 7% и 1%). Доля других источников СПГ в общем импорте газа в ЕС составила почти 17%. По сравнению с 2014 годом доля России выросла на 2%, а доля Норвегии упала почти на 8% в общем импорте газа в ЕС. Большим победителем за этот период стал СПГ, увеличивший свою долю на 9%. Доли газа из Алжира и Ливии снизились соответственно на 2% и 1%.

На самом деле, если заглянуть в отчет 2014 года, доля России была 41%, а доля Норвегии была  39% . Доли были сравнимы. С тех пор Норвегия, потеряла 10% рынка, на самом деле так и оставшись в абсолютных величинах неизменной, около 100  биллионов кубических метров газа. Также не смотря на рост импорта газа в ЕС, произошло снижение рыночной доли Алжира и Ливии.

Бенифициаром роста импорта газа в Европе до 2018 года была исключительно Россия. <…>

Что будет дальше? в первом квартале 2020 года из за эпидемии ситуация непонятна. Потребление сильно снизилось, газа стало много, немногим лучше станет ситуация во втором квартале 2020. Но по рыночным долям ситуация останется такой же, как 4 квартале 2019, со снизившимися объемами. А вот дальше начинается самое интересное. Русофобы уже начали камлать на снижение доли России за счет Газпрома. На самом деле, все европейские фирмы прекращают закупки сжиженного газа в США. Лузером в этом году станет американский газ.

2. Любопытная статистика, показывающая, насколько хватит запасов газа в разных странах при текущем уровне добычи:

https://zen.yandex.ru/media/sh... 



Удивительно, как мало газа осталось в США: ведь ещё недавно американцы занимали первое место по его добыче!

У России, как видно, запасов газа хватит почти на целую человеческую жизнь. Вместе с тем, в отличие от наших ближайших соседей по списку, у нас ещё есть огромная Сибирь и слабо разведанный океанский шельф, где мы можем рассчитывать найти множество новых месторождений.

3. Швейцарцы ставят новые рекорды миниатюрности:

https://nplus1.ru/news/2020/06...
 

Швейцарские физики создали молекулярный мотор из 16 атомов, который состоит из статора из трехслойного кластера соединения палладия с галлием и адсорбированной молекулы ацетилена в качестве ротора. Вращение ацетилена происходит согласно сочетанию квантового туннелирования и классической кинетики, зависящей от внешних параметров. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Интересно, можно ли это будет где-то реально использовать? Появятся ли у нас высокоточные лекарства, доставляющие необходимые вещества в конкретное место организма? Или боевые нанороботы, которыми нас пугают фантасты?

Олег Макаренко



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map