Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Sohu: КНР хочет вернуть китайское золото из США

Sohu: КНР хочет вернуть китайское золото из США


22-06-2020, 12:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 865)

Китай рассматривает возможность репатриации своего золотого запаса из США, однако Вашингтон может отказаться выполнять требования Пекина. К таким выводам пришли эксперты из КНР.

По данным журналистов из КНР, в настоящий момент порядка 600 тонн китайского драгметалла находятся на американской земле, и китайское правительство рассматривает вопрос о его возвращении. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Золотовалютные резервы играют очень важную роль в финансовой стабильности государства, они оказывают существенное влияние на платежный баланс и уровень обменного курса национальной валюты. Почему тогда многие страны хранят свое золото в США?» — задаются вопросом авторы Sohu.

Долгое время считалось, что Федеральная резервная система (ФРС) США является надежной структурой, которой можно доверить свои деньги. В этой связи многие государства предпочитали переправлять драгметалл на хранение в Соединенные Штаты, где, как они полагали, с ним ничего не может случиться. Однако в последние годы репутация этого органа была сильно подмочена, в том числе потому что Вашингтон оказывает в проведении независимой аудиторской проверки своих хранилищ. В связи с чем появились подозрения, что золота в них больше нет, либо оно было заменено на менее качественные слитки. Соединенные Штаты не торопятся удовлетворять просьбы иностранных государств в репатриации активов.

«Многие страны также хотят вывести свое золото из американских банков, но большинство из этих просьб были отклонены Соединенными Штатами», — констатируют китайские аналитики.

Китай заинтересован в эвакуации своего золота из США, однако американское правительство едва ли одобрит вывоз из страны такого большого количества драгметалла. В этой связи Пекин прорабатывает ходы, которые позволят ему развернуть ситуацию в свою пользу. По мнению китайских экспертов, несмотря на то, что не репатриация 600 тонн золота не окажет существенного влияния на страну, Пекин не должен идти на уступки Соединенным Штатам в данном вопросе, это дело принципа. Поэтому на переговорах КНР может зайти с козыря, намекнуть своим оппонентам на массовую распродажу госдолга США. Как известно, Пекин инвестировал в этот актив более $1 трлн, его слив станет ударом для США.

В теории Китай может подключить Россию, угроза расширения российско-китайского сотрудничества пугает США. Этот фактор может стать серьезным аргументом в обсуждении репатриации золота. В частности, перспектива закупки КНР новой партии российского оружия едва ли обрадует американцев.

«Наша страна начала сотрудничать с российскими банками, подписала ряд соглашений, связанных с совместными сделками с золотом и переходом на национальные валюты», — резюмировали китайские обозреватели. 

Подробнее https://politros.com/169616-so... 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится28




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map