Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как Россия подарила США плутоний и уран на 8 трлн долларов и не пожалела

Как Россия подарила США плутоний и уран на 8 трлн долларов и не пожалела


20-06-2020, 16:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 796)

Так называемый «Гарвардский проект», разработанный западными спецслужбами в 70-х годах, преследовал три основных цели: взять под контроль ресурсы 1/6 части планеты, уничтожить главного врага – Советский Союз, и оставить на его территориях количество жителей, необходимое для добычи ресурсов.


Однако, как оказалось позже, в ходе реализации вышеупомянутого плана, который, к сожалению, не встретил противодействия со стороны советских элит, американцам удалось получить еще один ощутимый «бонус».

Так, США, ставшие в период Перестройки большим «другом» России, вежливо «попросили» о сокращении стратегического вооружения. Тогдашние руководители с удовольствием пошли навстречу западным партнерам.

Однако, как известно, радиоактивный оружейный плутоний требует дорогостоящей утилизации, денег на которую у России на тот момент не было. И здесь американцы проявили «заботу», протянув руку помощи «младшему брату».

В 1993 году был подписан договор «Гора-Черномырдина», благодаря которому Россия передала США 500 тонн обогащенного оружейного плутония в качестве топлива для американских АЭС. При этом в рамках того же договора наша страна в течение последующих лет отдала США еще 14446 тонн низкообогащенного урана.

За все это богатство Белый дом заплатил Кремлю «целых» 17 млрд долларов. В то же время, на мировом рынке такое количество ценного ресурса стоило 8 трлн по сегодняшним ценам.

Но «афера тысячелетия», в свое время ставшая источником сверхприбыли и спасшая энергетическую систему США, стала «медвежьей услугой» для последних. Обеспеченные на десятилетия ураном и плутонием, Штаты перестали развивать свою атомную отрасль, которая у них и сегодня осталась на уровне 1990 года.

В свою очередь Россия бросила все силы на развитие соответствующих технологий и, как показало время, добилась исключительных результатов. Сегодня мы находимся на первом месте по обогащению урана, второе место разделили Германия, Нидерланды и Британия, объединившие свой атомный комплекс, а третье место досталось Китаю, который никогда бы не добился таких результатов без России.

США же, до развала СССР занимавшие 2-е место, откатились на 5-ю позицию, уступив 4-е место Франции. Но и это еще не все. Плачевно обстоят дела с американскими АЭС, которые по сей день пытаются «выжать» остатки мощности из устаревших реакторов 2-го поколения.

При этом Россия за последние годы успела модернизировать свое производство под запуск современных реакторов на быстрых нейтронах. Очевидно, что тот объем плутония и урана, который был фактически подарен США, Россия все равно не смогла бы освоить. Зато сложившаяся ситуация заставила нас инвестировать в современные ядерные технологии, которые сегодня на порядок опережают западные разработки.



Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится45




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map