Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рынки вспомнили о коронавирусе

Рынки вспомнили о коронавирусе


19-06-2020, 15:41 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (379)

Вторая волна заболеваний в США и Китае всколыхнула опасения инвесторов в отношении новых проблем для рынков и экономики.

РÑ139;нки вÑ129;помнили о коÑ128;онавиÑ128;Ñ131;Ñ129;е

Моральная готовность №1

Четверг, 18 июня 2020 года, для мировых рынков начался с минорной ноты. Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг преимущественно снижаются, пишет «Прайм». И хотя снижение нельзя назвать обвальным, оно свидетельствует о нарастающих опасениях инвесторов, что резкий рост числа случаев заражения коронавирусом в США и Китае приведет ко второй волне пандемии.

Так, по состоянию на 7.38 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на незначительные 0,03% — до 2936,88 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,01%, до 1903,91 пункта. При этом минутами ранее оба китайских индекса были в «красной зоне». Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,22% — до 24427,54 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,36%, до 22374,72 пункта, южнокорейский KOSPI — на 0,2%, до 2135,69 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,63%, до 5954,1 пункта.

Рынки капитала действительно чутко ловят любые сигналы относительно второй волны коронавируса, признает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова. Если первый этап пандемии застал всех врасплох, то ко второму хочется быть готовыми хотя бы морально. Опять же, по словам эксперта, никто не знает, как поведет себя глобальная экономика: весь объем текущего стимулирования рассчитан на то, что распространение вируса удалось сдержать, и дальше потребуется только поддержка для уверенного роста. Если мир накроет новая волна COVID-19, для восстановления после потребуется на год-полтора больше и очередная порция финансов. Отсюда и все рыночное беспокойство.

 Сегодня и завтра — внимание к нашему рынку

И такое поведение рынков выглядит тем убедительнее, если вспомнить, что накануне США анонсировали беспрецедентную программу спасения экономики, обещая выкупать даже облигации компаний, не имеющих рейтингов, указывает главный аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов. Если даже после этого США и Азия показали снижение, то это говорит о том, что страх перед второй волной эпидемии коронавируса действительно занимает умы инвесторов, либо же они просто цепляются за этот негативный инфоповод в отсутствие других идей.

Вторая волна в распространении любой подобной эпидемии — это статистический факт, с которым трудно спорить, такова природа распространения и мутации вирусов, особенно — передающихся воздушно-капельным путем. Но с учетом опыта борьбы с коронавирусом, который приобрели почти все страны в последние 3 месяца, Алексей Антонов считает, что системы здравоохранения, переварившие первую, самую тяжелую волну, смогут справиться и со второй. И этот инфоповод больше используется как пугало для осторожных участников рынка. Завтра состоится заседание ЦБ РФ по ставке, и для нашего рынка это имеет куда более серьезное значение, рубль уже неделю замирает возле отметки 70 к доллару, и, вероятно, готовится ее преодолеть на очередном комментарии и решении регулятора.

По итогам мая темп роста инфляции замедлился до 3%, таким образом, до таргета в 4% остается еще целый процентный пункт, и он дает пространство для маневра по снижению ставки, как минимум на 50 базисных пунктов. Российский рынок последние дни выглядит хуже западных коллег, но чуть лучше рынка будут акции черных металлургов, которые могут рассчитывать на преимущество из-за ослабления рубля, говорит аналитик. Заседание мониторингового комитета стран ОПЕК+, которое пройдет сегодня, может вскрыть новые факты неполного выполнения соглашения о сокращении добычи некоторыми странами, как это уже было с Ираком и Нигерией, и оказать давление на котировки нефти, а через это — на рубль.

Растущие опасения второй волны пандемии коронавируса на фоне повторного роста числа заболевших в Китае и США естественным образом оказывают негативное влияние на сантимент, признает и главный аналитик управления аналитики и стратегического маркетинга ДСПР Промсвязьбанка Татьяна Крылова. Тем не менее, считает она, даже при условии повторной эпидемии осенью (текущие вспышки пока не трансформируются в масштабную эпидемию) мы в базовом сценарии не закладываемся на применение жестких карантинных мер, как было в начале года.

Скорее, некие ограничения, сдерживающие, но не ограничивающие перемещения людей. Как признает Татьяна Крылова, медсистема уже вполне адаптирована к подобного рода вспышкам. Поэтому дополнительного ущерба экономике быть не должно, напротив, умеренное восстановление со второй половины года, понятно, что о преодолении кризиса речи не идет, это перспектива скорее конца следующего-начала 2022 года.

https://expert.ru/2020/06/18/r...



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map