Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ведущие британские компании выплатят "компенсации" темнокожим за эпоху рабства

Ведущие британские компании выплатят "компенсации" темнокожим за эпоху рабства


19-06-2020, 14:29 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (439)

Две ведущие британские компании выразили готовность выплатить крупные суммы представителям сообщества темнокожих, жителей азиатского происхождения и нацменьшинств (BAME – Black, Asian and Minority Ethnic), проживающим в стране, после раскрытия их роли в работорговле в академических базах данных, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Telegraph.

Сообщается, что речь идет о британской Greene King, управляющей крупнейшей в стране сетью пабов, и страховой компании Lloyd's of London. Информация о их связи с работорговлей содержится в базах данных Университетского колледжа Лондона.

Как пишет газета, компания Greene King была основана Бенджамином Грином в начале 19 века. Он стал одним из тех 47 тысяч человек, кто получил компенсацию от британского правительства в связи с решением об отмене рабства в 1833 году. Он получил почти 500 тысяч фунтов в переводе на сегодняшние деньги, когда отказался от прав на три плантации в Вест-Индии.

Издание отмечает, что на сайте Greene King не упоминается связь с рабством в прошлом, и в среду вечером генеральный директор компании Ник Маккинзи заявил Telegraph, что информация на веб-сайте будет обновлена в четверг.

"Это непростительно, что один из наших основателей извлек выгоду из рабства и выступал против его отмены в 19 веке", – отметил Маккинзи.

Он добавил, что компания осуществит "значительные инвестиции на благо сообщества BAME и поддержит расовое многообразие в бизнесе".

Академические данные также содержат информацию о том, что один из учредителей Lloyd's of London Саймон Фрейзер также получил средства в размере сегодняшних 400 тысяч фунтов послед отказа от своего имущества в Доминике.

Представитель компании заявил газете, что в Lloyd's of London сожалеют о том, какую роль фирма сыграла в работорговле 18-19 веков. "Это был ужасный и постыдный период в английской истории, также как и в нашей, и мы осуждаем непростительные поступки, совершенные в этот период", – сказал он.

"Мы будем оказывать финансовую поддержку благотворительным организациям и организациям, способствующим расширению возможностей и включению темнокожих и этнических меньшинств", – указал представитель Lloyd's of London.

Газета отмечает, что, согласно информации из баз данных, Greene King и Lloyd's of London стали двумя из девяти британских компаний, которые получили прямую или косвенную выгоду от таких компенсаций, среди которых также оказались Royal Bank of Scotland, Barclays Bank, HSBC и Lloyds Banking Group.



Источник: alternatio.org/.

Рейтинг публикации:

Нравится1





Комментарий от редакции:

Пусть еще ботинки не забудут облизать ... могут сразу и штаны снять и на колени встать,  потому как это уже неизбежно....


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: bog_kg (19 июня 2020 18:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 79
    Рейтинг поста:
    0
    Писец... паровому отоплению...
    Живых работорговцев нашли? А рабов???
    Где, млять, юристы???

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map