Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп готовит торговую войну для ЕС: выиграет ли от этого Россия?

Трамп готовит торговую войну для ЕС: выиграет ли от этого Россия?


19-06-2020, 13:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (337)

Трамп готовит торговую войну для ЕС: выиграет ли от этого Россия?

finobzor.ru
В американских СМИ все чаще стали говорить о желании президента США Дональда Трампа начать торговую войну с Евросоюзом. Примечательно, что в ведущих изданиях Америки открытым текстом предупреждают, что Брюсселю «стоит повременить и воздержаться от симметричного ответа».

В Bloomberg считают, что если на предстоящих выборах президента США победит соперник Трампа, то Вашингтон «почти наверняка пойдет с Европой на мировую». Будет ли так на самом деле или действующего главу Белого дома слишком рано списывают со счетов, покажет время.

Однако сегодня Трамп выводит американские войска из Германии и прямо говорит, что если заключит торговую сделку с Берлином, то может и передумать насчет сокращения контингента. Это значит, что противостояние США и ЕС уже идет полным ходом. Выиграет ли от этого Россия?

На пороге новой торговой войны

Колумнист Bloomberg Лайонел Лоран уверен, что глава Белого дома, несмотря на пандемию и кризис, от своих убеждений не отказывается. В американском издании считают, что Трамп готовит торговую войну для ЕС, поскольку он все также следует принципу «Америка прежде всего».

Президент США пытался выкупить немецкую компанию, разрабатывавшую вакцину от болезни, ограничить экспорт медицинского оборудования. Теперь он даже угрожает Европе ответить на введение ею пошлин на американских омаров симметричными мерами

- пишет Bloomberg.

Обозреватель Лайонел Лоран во многом прав. В преддверии президентских выборов Трампу крайне важно не отказываться от своих главных лозунгов. Правда, Европе от этого не легче, поскольку ее насильно втягивают в торговый конфликт, который обязательно принесет убытки.


Воспользуется ли случаем Россия?

Москва объективно может использовать этот случай для продвижения своих интересов в «Старом свете». Споры Вашингтона и Берлина из-за санкций против «Северного потока – 2» – яркое тому доказательство. Впрочем, противостояние происходит не только в нефтегазовом секторе.

Продолжать торговый конфликт, когда товарооборот к концу нынешнего года может сократиться почти на треть, – это настоящий «сюр», но, похоже, США и ЕС все же будут это делать

- пишет Bloomberg.

Очевидно, что Россия может воспользоваться моментом. Торговые войны Европы и США объективно вынудят многих производителей в ЕС менять партнеров и рынки сбыта. Какая-то их часть, вероятно от безысходности, вынуждена будет заключать контракты с Москвой, против которой даже еще не отменили санкции.

Мы уже видели что-то подобное раньше, к примеру, в случае с немецкой компанией Siemens. У предприятия к 2015 году было слишком мало контрактов, поэтому оно согласилось на создание и поставки газовых турбин для российской энергетики в обход санкций. Похоже, что торговые войны с США могут «подтолкнуть» и других европейских производителей к такому шагу.

Илья Круглей


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map