Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » CNBC: вспышка коронавируса в Пекине поставит на паузу восстановление китайской экономики

CNBC: вспышка коронавируса в Пекине поставит на паузу восстановление китайской экономики


18-06-2020, 12:42 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (344)

Стоило китайским предпринимателям вздохнуть спокойно и начать выкарабкиваться из кризиса, как в Пекине началась новая вспышка коронавируса. Как отмечает CNBC, возобновившаяся паника может ударить по потребительской уверенности и поставить паузу на восстановление второй экономики в мире.

Reuters

Только пекинские предприниматели собирались оставить коронавирусные невзгоды позади, как в китайской столице вдруг началась новая вспышка заболевания, пишет CNBC.

 

«Высокочастотные данные указывают на то, что бизнес внутри страны пошёл на восстановление, однако потенциальная вторая волна заражений может негативно повлиять на настроение потребителей», — комментирует руководитель стратегических исследований China Renaissance Брюс Пан. 

 

На протяжении более 50 дней в Пекине не было зарегистрировано ни одного нового случая. Однако в четверг 11 июня было зафиксировано новое заражение, потом ещё два в пятницу, а к понедельнику их число в общей сложности составило 106. Как считается, источником новых случаев стал крупнейший оптовый продуктовый рынок Синьфади, расположенный на окраине Пекина. Впрочем, ни власти КНР, ни ВОЗ пока официальных заявлений на этот счёт не делали, отмечает ресурс. 

 

Как считает аналитик The Economist Intelligence Unit Дань Ван, закрытие Синьфади, крупнейшего рынка в северной части страны, повлияет на цены на продукты питания и создаст трудности для владельцев ресторанного бизнеса. Ситуации не помогает и отсутствие чёткого ответа правительства и рекомендаций относительно того, как гражданам следует себя вести. «Снова начавшаяся паника замедлит возвращение к нормальной жизни других городов, нанесёт удар по потребительской уверенности и ещё больше усугубит безработицу», — прогнозирует Дань. 

 

Как напоминает CNBC, из-за коронавируса в первом квартале 2020 года ВВП второй по величине экономики в мире сократился на рекордные 6,8%. В КНР распространение начавшейся в конце прошлого года пандемии удалось замедлить к середине марта. И уже в конце мая власти даже сумели провести, хоть и в более скромном формате, ежегодный съезд многочисленного парламента, Всекитайского собрания народных представителей, в Пекине. Это стало символом того, что столица вновь может открыться и вернуться к активной социальной и экономической жизни.

 

Но новая вспышка заболевания вновь поставила восстановление на паузу, подчёркивает канал. За выходные власти города провели тестирование на COVID-19 для десятков тысяч людей, проживающих в районе рынка или посещавших его. В столице снова были введены некоторые ограничения: закрылись кое-какие спортзалы, повсеместно чаще стали проверять температуру. В других частях страны объявили обязательный карантин для людей, прибывающих из Пекина. Всё это, по словам ресурса, скорее всего,опять-таки ударит по экономике.

 

Трудность положения во многом обусловлена тем, что значительным источником экономического роста КНР выступают расходы китайских потребителей, которые в кризис, конечно, существенно сократились. В различных регионах страны даже предпринимаются специальные меры, чтобы стимулировать людей покупать больше. К примеру, Пекин, где розничные продажи просели на 21,5% — больше, чем в других городах Поднебесной, в начале июня объявил, что раздаст ваучеры общей стоимостью в $1,74 млрд., которые можно будет использовать на платформе для онлайн-шопинга JD.com. К подобным акциям ранее прибегал и Шанхай. 

 

Тем не менее, несмотря на снижение потребительских расходов, как показывает статистика по всей стране, современные китайцы даже сегодня, в кризис, тратят средства более охотно, чем предыдущие поколения. Кроме того, в период пандемии популярность приобрели отдельные виды услуг — например, сервисы по доставке продуктов. 

 

Пока, как подчёркивает CNBC, вновь введённые в Пекине ограничения носят куда менее строгий характер, чем действовавшие ранее меры. Начиная с марта, несколько китайских городов сталкивались с повторными небольшими вспышками коронавируса и прибегали к ограничительным мерам лишь на короткий срок.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-18/CNBC-vspishka-koronavirusa-v-Pekine



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map