Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Киеве переживают, что кризисом в украинской металлургии воспользуется Россия

В Киеве переживают, что кризисом в украинской металлургии воспользуется Россия


18-06-2020, 12:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (684)

Повышение правительством Украины рентной платы на железную руду приведет к катастрофическим последствиям в отрасли, потере международных рынков и к обесцениванию национальной валюты. Как сообщает в своем сюжете канал "Украина 24", руководство страны игнорирует призывы металлургов пересмотреть нормы соответствующего закона №1210 и не поднимать ренту на железную руду.

"Сейчас мы будем платить вдвое больше ренты, чем наши российские конкуренты. Это говорит о том, что мы продадим меньше своей продукции и на эти рынки зайдут россияне", – заявил президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

Металлурги просят отсрочить увеличение ренты на год. Офис президента собрал рабочую группу, чтобы рассмотреть их просьбу, но за 25 дней от требования президента внести правки рабочая группа собиралась лишь дважды.

17 июня за закрытыми дверями группа не приняла поправок по урегулированию ситуаций в сфере, которая приносит государству треть всей валютной выручки и в которой задействованы почти полмиллиона человек.

"Рабочая группа не заработала, сегодня снова были даны обещания, что такая группа будет создана совместно с Минфином и Минэкономики. К большому сожалению, мы видим, что та возможность, которую дал президент – исправить этот законопроект, чтобы он не навредил реальному сектору промышленности – к сожалению, она теряется", – добавил Каленков.

Внефракционный народный депутат Украины Муса Магомедов считает, что кризис в металлургии негативно скажется на выплатах пенсионерам и на курсе доллара на Украине.

"То, что касается платы по ренте на руду – это примерно 2 млрд грн минусом у отечественных производителей руды. Но вопрос нужно рассматривать в комплексе. Горно-металлургический комплекс состоит из металлургии и добычи руды. По сути, все компании, которые работают в стране, вертикально интегрированные. На сегодняшний день, учитывая, что металлурги получили в прошлом году убытков в 31 млрд, в первом квартале этого года убытки составили 14 млрд грн. По второму кварталу ситуация считается, но это тоже будут убытки… Мы получаем ситуацию, в которой металлургия работает в большой убыток, а мы еще добавляем убытки", – заявил нардеп.

По его словам, повышение ренты приведет к тому, что себестоимость производства конечной продукции у металлургов возрастет и ГМК будет неконкурентоспособен.

"Мы теряем бюджет страны в первую очередь. А это означает – выплаты пенсионерам, вообще существование государства... Мы теряем поступление валютной выручки, а это влияет и на курс. И многие люди теряют свою работу. Продукцию некуда продавать, а значит нужно останавливать производство и людей нужно увольнять", – подчеркнул Магомедов.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map