Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Nord Stream 2 обжаловала отказ регулятора ФРГ в освобождении от норм 3-го энергопакета

Nord Stream 2 обжаловала отказ регулятора ФРГ в освобождении от норм 3-го энергопакета


18-06-2020, 11:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (279)
 
Nord Stream 2 AG обжаловала в суде решение германского сетевого агентства (Bundesnetzagentur), отказавшего проекту в освобождении от норм Третьего энергопакета. Об этом сообщили "Интерфаксу" в проектной компании.

15 мая Федеральное сетевое агентство Германии отказало компании Nord Stream 2 в предоставлении дерогации (частичной отмене старого закона) по заявке от 10 января 2020 г. Власти считают, что на 23 мая 2019 г. газопровод "Северный поток 2" не соответствовал критерию "завершенности проекта", как того требует параграф 28b пункта 1 федерального закона об энергетическом хозяйстве ФРГ.

"15 июня компания Nord Stream 2 подала апелляцию против решения ФСА в Верховный региональный суд Дюссельдорфа. Nord Stream 2 настаивает, что на 23 мая 2019 г. газопровод был завершен с точки зрения экономической функциональности. Компания приняла безвозвратные инвестиционные решения на миллиарды евро, основываясь на действовавшей правовой базе, задолго до того, как Европейская комиссия объявила о намерениях изменить Газовую директиву", - заявили "Интерфаксу" в Nord Stream 2 AG.

В проектной компании отметили, что "международные правовые эксперты подтвердили, что сужение определения "завершение проекта" до заключения о физическом строительстве газопровода нарушит защиту законных ожиданий и других фундаментальных прав в законодательстве ЕС". "Это также противоречило бы конституционным гарантиям Основного закона Германии", - говорят газовики.

"Отклонение заявки Nord Stream 2 показывает дискриминационное действие измененной Газовой директивы ЕС. Nord Stream 2 ранее подал иск об отмене поправок к Газовой директиве в Генеральный суд ЕС и ведет арбитражное разбирательство в рамках договора к Энергетической хартии", - уверены в Nord Stream 2 AG.

В компании отметили, что "Северный поток 2" - проект, получивший все необходимые разрешения, реализуется в соответствии с применимым национальным и международным законодательством. Эксплуатация газопровода "Северный поток 2" будет осуществляться в соответствии с требованиями всех применимых законов.

"Новые и продолжающиеся процессы призваны уточнить правила, которые будут применимы к эксплуатации газопровода "Северный поток 2". Необходимость в подобном уточнении возникла в результате принятия незаконно дискриминирующей проект "Северный поток 2" поправки в Газовую директиву ЕС, а также в результате отсутствия оценки её воздействия, которая обычно является обязательной процедурой до введения нового законодательства Европейской комиссии", - подчеркнули в компании.

Европарламент 4 апреля 2019 года принял обновленную директиву (закон Евросоюза), распространяющую правила газового рынка ЕС на трубопроводы, проложенные из стран, не входящих в союз, в том числе Nord Stream 2 ("Северный поток 2"). Среди главных положений директивы – разделение компаний, поставляющих газ и компаний, его транспортирующих. Это означает, что компания-оператор "Северного потока 2" должна быть независимой от "Газпрома", а 50% его пропускной мощности должны резервироваться для альтернативных поставщиков. Исключения возможны, но только с одобрения Еврокомиссии.

 


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map