Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Саудовская Аравия начала готовиться к «нефтяной войне» еще в 2019 году: экс-глава ВР

Саудовская Аравия начала готовиться к «нефтяной войне» еще в 2019 году: экс-глава ВР


18-06-2020, 11:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (324)

Саудовская Аравия готовилась к войне за долю рынка еще в 2019 году, то есть задолго до мартовского коллапса вокруг сделки ОПЕК+, заявил экс-глава BP Лорд Браун. По его данным, тогда саудовцы потребовали немедленно сократить добычу на 1,5 млн б/с, из которых 500 тыс. барр. должна была взять на себя Россия. По мнению Брауна, подготовка к "нефтяной войне" была начата Саудовской Аравией, в момент, когда она договорилась с Кувейтом о добыче в "нейтральной зоне", и начала быстро заполнять свои резервы в конце прошлого года. Свидетельством этому может быть дополнительное совместное сокращение Саудовской Аравией и Кувейтом добычи нефти на 1.18 млн б/с под давлением США.

"Сначала Саудовская Аравия сознательно спровоцировала подрыв предыдущий сделки ОПЕК+, выдвинув России заведомо неприемлемый ультиматум, - отмечает доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков в статье в Forbes. -Потом обвалила рынок товарными интервенциями и открытым демпингом. Это не было спонтанным действием. К подрыву сделки Саудовская Аравия готовилась заранее. Были созданы огромные запасы нефти в Японии и Роттердаме, зафрахтованы танкеры, которые сегодня используются как дополнительные хранилища нефти. Именно эти запасы позволили саудитам резко нарастить в марте поставки нефти на мировой рынок".

Эксперт считает, что когда представители Саудовской Аравии после мартовского демарша запустили демпинговую атаку на рынок под прикрытием "якобы роста добычи", были использованы все стратегические резервы. "Проще говоря, рост саудовской добычи до 12 млн б/с в апреле носил словесный характер. Росла не добыча, а объемы экспорта. Соответственно, после заключения новой сделки в рамках ОПЕК+ саудиты сократили также не добычу, а объем изъятия нефти из своих без того облегчившихся запасов", - полагает Крутаков.

 
Источник: НГ


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map