Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Истерика Литвы по поводу сокращения дотаций со стороны Евросоюза

Истерика Литвы по поводу сокращения дотаций со стороны Евросоюза


16-06-2020, 12:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 028)

Страшные сны Прибалтики, связанные с тем, что рано или поздно ее начнут оттягивать от общеевропейской кормушки, начинают реализовываться в жизнь. И первой начала бить тревогу Литва. Активно торгуя и приторговывая русофобией за 10 лет правления Дали Грибаускайте, Литва как то привыкла, что больше им особо делать ничего не надо. Что, мол, если потребуются деньги, то их даст Евросоюз. Например, на строительство той же никому не нужной железной дороги Rail Balticа. На которую, кстати, действительно, денег, похоже, уже не дадут.

Уже в прошлом году, в начале обсуждения нового финансового плана ЕС на следующую семилетку (2021-2027) Минфин Литвы с удивлением проконстатировал, что размер дотаций будет уменьшен на 24-27%.

Почему? Как отмечает публицист Алексей Ильяшевич, Литва теперь поймет смысл русской поговорки: «За что боролись, на то и напоролись»:

Западная Европа считает выполненным свой долг в рамках политики кохезии (выравнивания — автор). И то, что „новоселы“ не догнали „старожилов“, отнюдь не вина последних.

В период СССР Прибалтика также находилась на дотациях России, как и сейчас на дотациях ЕС. Разница в этих дотациях в том, что в СССР в Прибалтике, и в Литве в частности, строились мощные промышленные и инфраструктурные объекты. Та же Игналинская АЭС, которую Литва, как республика, получила в качестве подарка от СССР (точнее от России), и к работе которой ни разу не было никаких нареканий, но она обеспечивала дешевой электроэнергией не только Литву, но и Белоруссию.

А дотации ЕС? ЕС выделил дотации уже на закрытие АЭС, причем в последние годы этих дотаций явно недостаточно даже на текущее содержание законсервированной станции. И все это время Литва, вместо того, что бы зарабатывать на электроэнергии, покупает ее в России и Швеции. Плюс рассорилась с Белоруссией из-за строительства последней своей АЭС. Причем другие прибалтийские страны Литву не поддержали и, похоже, планируют покупать у белорусов более дешевую электроэнергию.

И пока белорусы консультируют венгров в вопросах атомной энергетики, Литва стоит с протянутой рукой перед «брюссельским обкомом", выпрашивая деньги на свое существование.

Вот и вынужден президент Литвы Науседа в июне 2020 г. начать скандалить с Евросоюзом и требовать повышения дотаций на содержание Литвы:

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что новая семилетняя финансовая программа Евросоюза «должна быть более амбициозной», а выплаты в рамках политики сплочения — более весомыми. В его словах отчетливо слышны нотки раздражения. Власти прибалтийской республики уже не призывают, а требуют не оттаскивать их от общеевропейского «корыта».

Новый финансовый план Евросоюза будет утвержден позднее, и там будет поломано еще немало копий, но скорее всего у стран Прибалтики навряд ли что получится изменить в свою сторону. Особенно в условиях пандемии коронавируса, которая пока никуда не уходит.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится31




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map