Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Два к одному

Два к одному


15-06-2020, 11:14 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (630)

Два к одному. США выдают два доллара подарков на каждый потерянный доллар дохода. Это первый «кризис» в истории США, который выражается в беспрецедентном росте доходов практически по всему спектру домохозяйств. Ваши доходы семьи упали на 3 тыс долл в месяц? Не проблема - берите сразу 6 тыс, не жалко!))

Кризис в классическом определении предполагает утрату платежеспособности (в связи с потерей доходов) и подавленный конечный спрос, что вынуждает бизнес сокращать издержки и увольнять персонал. Но сейчас иначе. В США никто не потерял в доходах, наоборот, доходов стало на рекордную величину больше так, как не было никогда. Любой бомж и "банкрот" чемоданами выносит кэш госсубсидий.

Чем прошлый кризис отличался от текущего? Раньше кризисы приводили к оптимизации производственных, отраслевых цепочек, росту эффективности и производительности. В условиях борьбы за потребителя выживали сильнейшие, кто мог предложить лучшее соотношение издержек и конкурентоспособности. Сейчас ровно наоборот. Треш и мусор множат в геометрической прогрессии с полной утратой обратных связей, разрушением капиталистического механизма и демотивации к труду. Только полный идиот пойдёт обратно на работу, когда пособия приносят больше (!) , чем сама работа. Первый постэффект высоких субсидий мы видим по погромам в США, которые стали следствием затяжного безделья, приправленного фантастическими подарками «свыше»

Какой-нибудь клерк низшего звена или работник сферы услуг в сегменте массового обслуживания с доходом в 2.5 тыс долл в месяц, например, в Калифорнии получает свыше 3600 долл пособий, во Флориде не менее 3500 долл в месяц, в Мичигане более 3700 и так далее. Т.е. каждый низкооплачиваемый безработный и тот, кто получил неоплачиваемый отпуск получает в среднем в 1.5 раза БОЛЬШЕ, чем в период работы! Чем меньше доход – тем больше разрыв. Работники с доходами ниже 2 тыс долл в месяц получают удвоенные пособия от прошлого дохода! Конечно же, это мощнейший запал для социальной деструкции!

Все это может показаться полным безумием, так просто не может быть, это же бред какой то? Сатиристический пример с ресторатором Джоном, который вынес чемоданы кэша с коэффициентом 3 к 1 оказался пророческим!

На самом деле подобные проводки подтверждаются, как данными Казначейства, смежными статистическими данными, так и прочими службами, типа BEA и BLS.
США -1
Для того, чтобы удвоить чистые социальные трансферты (пенсии, пособии, дотации, субсидии, государственные гранты и так далее МИНУС взносы на соц.страховку) в реальном выражении на душу населения к февралю 2020 потребовалось 15 лет. Основное изменение произошло в кризис 2008-2009. В 2005 году для удвоения потребовалось еще 15-16 лет, а в 1990 году на это также нужно было 15 лет и столько же ранее. Т.е. на протяжении 65 лет каждые 15 лет чистые социальные трансферты удваиваются в реальном выражении на душу населения. Сейчас они почти УТРОИЛИСЬ всего за ДВА МЕСЯЦА! Повторюсь, речь идет о чистых социальных трансфертах (возврат населению минус то, что собрали с населения на соц.страховку) с учетом изменения цен и количества населения.

В структуре доходов домохозяйств есть всего 5 категорий в классификации BEA – это доходы от заработной платы и перечисленные с нее взносы от работодателя, доходы от предпринимательской деятельности, доходы от аренды, от собственности (проценты + дивиденды) и социальные трансферты.

Так вот, доходы от заработной платы соcтавляли в нормальных условиях 62% в структуре совокупных доходов, от предпринимательской деятельности 9.3%, от аренды 4.2%, доходы от собственности 15.8%, а чистые соц.трансферты лишь 9.5%. Все вместе 100% Сейчас вышло так: 50.7% / 6.9% / 3.9% / 14.3%, а чистые социальные трансферты 24.3%!
США -2
Чистый, рафинированный капитализм в США был до 2007 года, когда чистые социальные трансферты не превышали 6% от совокупных доходов, а большую часть времени находились в диапазоне 3-5%. После кризиса 2008 пропорция сместилась в пользу чистых социальных трансфертов почти в два раза до 9-10%. Сейчас четверть!

К февралю 2020 года заработная плата упала на 10.7%, но это меньше, чем количество тех, кто был уволен и тех, кто перешел в неоплачиваемый отпуск. Рабочая сила сократилась более, чем на 14%, это значит – все прочие работники интегрально сохранили уровень заработной платы.
США -3
Доходы от предпринимательской деятельности упали почти на 20%, доходы от дивидендов и процентов снизились почти на 2% по номиналу, а доходы от аренды не изменились.
США -4
Это данные за апрель 2020, здесь не учитывается просроченная аренда и прочие отложенные арендные выплаты, так же стоит заметить, что эффект от падения дивидендов и процентных доходов будет заметен только во второй половине года из-за специфики распределения подобных платежей и некоторого естественного лага средневзвешенных показателей.

Чистые социальные трансферты выросли на 176% за 2 месяца и компенсировали в полной мере выпадения всех прочих видов доходов. Другими словами, заработная плата + предпринимательская деятельность + доходы от аренды + доходы от собственности сократились на 1.6 трлн за 2 месяца в годовом выражении, а чистые социальные трансферты выросли на 3.2 трлн! Данные в годовом выражении. Поэтому, коэффициент 2 к 1 это уже не сатира и анекдоты, это факт.

Все это привело к беспрецедентным сбережениям, которые достигли трети от доходов.
США -5
Как результат, рекордный рост в апреле 2020 реальных совокупных доходов на душу населения за весь период наблюдения!
США -6

Никогда и ничего подобного в США не было, это абсолютное безумие! Все это создает не только чудовищные инфляционные риски во втором полугодии, но и разрушает саму основу капитализма в США, создавая неразрешимые долгосрочные проблемы в виде падения производительности труда и социальной дестабилизации. Ситуация, когда ошалевшие негры настолько озвереют от богоизбранного статуса и пособий в 200% от прошлой зарплаты, чем с одной стороны создадут зависимость от этих пособий и катализируют деконструкцию рынка труда с устойчивым выводом несколько миллионов демотивированнной рабочей силы.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map