Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Карантин отменяют, но уже поздно. Компании в США массово заявляют о банкротстве

Карантин отменяют, но уже поздно. Компании в США массово заявляют о банкротстве


15-06-2020, 09:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (669)

Волна банкротств, которую предрекали многие эксперты, уже фактически стоит на пороге.

Буквально месяц назад Deutsche Bank отмечал тесную корреляцию между уровнем безработицы и количество банкротств в Америке. На тот момент рынок труда США уже показывал отрицательную динамику, осталось лишь дождаться свежих данных, чтобы подтвердить теорию практикой.

И вот, по данным Bloomberg, в конце мая владельцы розничных торговых площадей начали тысячами рассылать арендаторам уведомления о банкротстве.  

По информации агентства, основными получателями стали рестораны, универмаги, магазины одежды и специализированные сети – их арендодатели в отдельных случаях уже три месяца не получают арендную плату.

Такой сценарий был вполне ожидаем, ведь на фоне карантина больше других пострадал именно сектор услуг. Продажи встали, денежный поток начал стремиться к нулю, соответственно, платить аренду было просто нечем.

Страх буквально расползается по рынку. Подобные уведомления и прекращение аренды с последующим закрытием магазинов уже были отмечены в банкротствах Modells Sporting Goods и Stage Stores Inc.

Данные за май еще не опубликованы, но, согласно анализу, проведенному компанией CoStar Group, в апреле арендодатели получили только четверть ожидаемых платежей. Задолженность составила почти 8 миллиардов долларов.


Ну а в минувший четверг волна банкротств была подтверждена уже официально - Американским институтом банкротства, который объявил о резком росте числа корпоративных банкротств в мае, общее число заявок достигло максимальных уровней с момента финансового кризиса 2007-2009 годов.

Более того, согласно данным юридической фирмы Epiq Global, суды по делам о банкротстве США зарегистрировали 722 заявки о защите от кредиторов (11 параграф Кодекса США о банкротстве, допускающая реорганизацию бизнеса) от предприятий по всей стране. Это на 48% больше, чем в мае прошлого года, когда таких было лишь 487. При этом в месячном выражении также наблюдался рост – на 28% больше, чем в апреле.


Но и на этом история не заканчивается. В дополнение к многочисленным малым и средним предприятиям, о своем банкротстве объявили и довольно крупные компании, в том числе ритейлеры JC Penney, Neiman Marcus и J.Crew, а также управляющая компания двух ведущих брендов хирургии Lasik, американского отделения Le Pain Quotidien, Golds Gym и производитель лекарств Akorn.

Согласно отдельному сообщению от агентства Bloomberg, только в мае по меньшей мере 29 крупных компаний с обязательствами на сумму не менее 50 миллионов долларов, обратились в суд для защиты от кредиторов – опять же, самое больше число с момент прошлого кризиса. 


Очевидно, что оптимисты, уверенные в том, что коронавирус и остановка экономики пройдут бесследно, сейчас вынуждены признать свои ошибки.

Проблема стоит слишком остро, некоторые эксперты-юристы даже призвали Конгресс увеличить число судей по делам о банкротстве, чтобы снизить потенциальную нагрузку на судейский корпус.

Важно отметить, что банкротства наблюдаются не только среди ритейлеров и не только в США, просто в Штатах почти всегда есть максимально доступная и свежая статистика. Но ситуация во всех странах развивается примерно одинаково.

Между тем, юристы полагают, что непростой период ждет гостиничный бизнес и владельцев офисных помещений.

"Отели не придут в себя еще долго. Вы увидите долгосрочный эффект, в том числе проблемы затронут офисные помещения. Последствия карантина будут сказываться еще долго во всем мире. Не стоит ждать, что экономика откроется, и все будет как прежде", - заявила в интервью The Wall Street Journal Дебора Уильямсон, адвокат по банкротству в Dykema Gossett PLLC.

Другой адвокат, Джеймс Конлан из Faegre Drinker Biddle & Reath, рассказал, что его группа весь последний месяц была занята банкротством компаний в различных секторах, включая энергетический, авиацию, лизинг самолетов, недвижимость, поставщиков автомобилей и запчастей, гостиничный бизнес и розничную торговлю.

При этом он отметил, что пока некоторые фирмы боролись с экономическим спадом, другие пытались решить проблему путем новых заимствований, что приведет к еще худшим последствиям.

"Я думаю, мы увидим необычайное количество крупных корпоративных банкротств, причем не только в США, но и во всем мире", - сказал Конлан.

И действительно, политика Федрезерва фактически заставила компании еще больше нарастить заимствования, причем многие из них пустили эти деньги на дивиденды, проводя при этом массовые увольнения. Итог всего этого спрогнозировать нетрудно: еще больше безработных, падение доходов, как следствие, падение потребления и наконец еще больше банкротств.

Только за первые пять месяцев года компании с инвестиционным рейтингом заняли на рынке около 1 триллиона долларов -  максимальный рост долговой нагрузки за всю историю наблюдений.

 


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map