Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экономика Великобритании сократилась на четверть в условиях карантина

Экономика Великобритании сократилась на четверть в условиях карантина


13-06-2020, 12:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (427)

За период с марта по апрель ВВП Великобритании сократился на четверть, поскольку целые секторы экономики не работали из-за карантина, достигнув «катастрофического» сбоя перед долгим и медленным восстановлением, пишет Reuters.

В период остановки развития, предшествующего спаду, экономика страны в апреле сократилась на 20,4% по сравнению с мартовским спадом примерно на 6%. Этот спад был на 24,5% меньше, чем в апреле 2019 года.

Оба показателя оказались хуже беспрецедентно слабых прогнозов экономистов Reuters. Управление национальной статистики Британии заявило, что в 2020 году ВВП сократился до размеров 2002 года.

«Это катастрофический спад, практически в масштабах, которых не было в истории ни разу, — сказал директор аналитического центра Института фискальных исследований Пол Джонсон. — Проблема в том, что нас ждет дальше».

Министр финансов Британии Риши Сунак сказал: «Коронавирус оказывает серьезное влияние на нашу экономику, как и на многие другие экономики мира».

Тем не менее, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила, что Британия с ее сильной отраслью услуг, сильно пострадавшей из-за мер социального дистанцирования, может пережить худший спад среди всех стран Организации, сократившись на 11,5% в этом году.

По словам Сунака, 133 млрд фунтов ($168 млрд) дополнительных расходов и сниженных налогов означают, что у Британии есть «лучший шанс на быстрое восстановление после возобновления работы предприятий».

Большая часть розничного сектора Великобритании должна заработать уже на следующей неделе, а правительство в прошлом месяце призвало людей, которые не могли работать из дома, вернуться на работу, поскольку карантинные ограничения постепенно снимаются.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли, который предупредил о глубочайшей рецессии за последние три столетия в этом году, в среду заявил, что можно заметить некоторые признаки восстановления, но долгосрочный ущерб экономики пока остается наиболее вероятным.

Как ожидается, Банк Англии на следующей неделе объявит о новом расширении своей программы покупки облигаций как минимум на 100 млрд фунтов.

Аналитик компании IFS сказал в интервью Sky News, что ущерб может быть коротким, если примерно треть временно уволенных работников из частного сектора смогут вернуться на работу, а потребители снова будут тратить деньги, и Британия избежит второй волны вспышки вируса.

Но более вероятно, что безработица вырастет, поскольку правительственная схема субсидирования заработной платы заканчивается в октябре, и у многих работников иссякнут доходы, так что Британию в 2021 году будет снова лихорадить, да еще и с риском шока после Brexit.

Британия формально вышла из Европейского Союза в конце января, но в ее отношениях с блоком мало что изменилось в течение переходного периода, который продлится до конца этого года. Переговоры о всеобъемлющем соглашении относительно будущего их отношений с февраля так и не продвинулись. Текущая ситуация по переговорам в заметке: М.Барнье: Британия просит слишком много от ЕС на переговорах по Brexit (https://aftershock.news/?q=node/876209 )

По сообщению Национальной статистической службы, мощность сектора услуг в апреле упала на 19,0%, в то время как производство сократилось более чем на 24%, а строительство упало почти вдвое.

За первый квартал в целом экономика сократилась на 10,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map