Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » EurActiv: ЕС ежегодно теряет миллиарды евро из-за контрафакта

EurActiv: ЕС ежегодно теряет миллиарды евро из-за контрафакта


13-06-2020, 10:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (473)
Каждый год страны ЕС недосчитываются порядка €15 млрд из-за производства поддельных товаров, в том числе лекарств. Более того, зачастую создание и распространение контрафактной продукции связано с другими серьёзными преступлениями, сообщает EurActiv со ссылкой на новое исследование.
EurActiv: ЕС ежегодно теряет миллиарды евро из-за контрафакта
Reuters

Государства ЕС ежегодно теряют миллиарды евро из-за производства контрафактной продукции, которая всё чаще связана с другими серьёзными преступлениями. Такие данные приводятся в новом отчёте Европейского бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO), сообщает EurActiv.

Подделка товаров затрагивает 11 секторов в европейской экономике. Каждый год она обходится странам блока примерно в €15 млрд из-за недостачи прямых и косвенных налогов, а также социальных взносов, которые не выплачиваются нелегальными производителями, отмечает издание.
 
«Средняя стоимость строительства полностью укомплектованной больницы на 500 человек составляет около 450 миллионов евро. Соответственно, за 15 миллиардов в Европейском Союзе можно было бы построить 33 больницы», — заявил EurActiv Пол Майер, директор Европейского центра по наблюдению за нарушениями прав интеллектуальной собственности
 
Но дело не только в недошедшей до бюджетов прибыли. Контрафактная продукция в отличие от настоящей не проходит такой же строгой проверки, призванной подтвердить её безопасность для потребителей, подчёркивается в статье.
 
По оценкам EUIPO, наиболее сильно контрафакт ударил по европейским сферам производства косметики и средств личной гигиены, спиртных напитков, фармацевтических препаратов и игрушек. Причём большая часть случаев, представленных в отчёте, пришлась на Испанию.
 
Майер подчеркнул, что это не означает, что страна наиболее затронута проблемой поддельных товаров. Вместе с тем он отметил, что испанцы чуть чаще покупают контрафакт, чем в среднем по Европе.
 
«В глобальном масштабе страна, которая больше всего страдает от контрафакта на международном уровне,  это США. Потому что она является самой большей экономикой в мире», — сказал Майер, добавив, что Франция и Италия занимают второе и третье место соответственно.
 
По словам Майера, продажа подделок в Италии контролируется мафией, что представляет прямую угрозу для государства. Исследование EUIPO также выявило связь между производством контрафакта и другими серьёзными преступлениями, включая похищения, работорговлю и отмывание денег.  
 
EUIPO и Европол работают вместе в борьбе с тем, что они называют «поли-преступностью». «Потребители должны знать, что видимая часть  это ещё не самое худшее», — отметил Майер.
 
По мнению чиновника, «панацеи» от подделок не существует. В то же время в качестве средств он предложил необходимость повышения осведомлённости населения, принятия жестких законов, решимость в борьбе с контрафактной продукцией и установления хорошей связи между странами, где она производится.
 
«Нужны все четыре составляющие, если мы хотим дать отпор контрафакту», — подчеркнул Майер.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-13/EurActiv-ES-ezhegodno-teryaet-milliardi


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map