Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Женеве эпидемия Covid-19 разрушила табу на бедность

В Женеве эпидемия Covid-19 разрушила табу на бедность


12-06-2020, 11:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (451)

В Женеве эпидемия Covid-19 разрушила табу на бедность

"В одном из самых богатых городов мира с приходом коронавируса тысячи людей, часто иностранцев, занятых на временной работе, оказались без дохода", - пишет журналист Камиль Бельзер в издании Slate.fr.

"(...) Сеть социальных продуктовых магазинов Caritas, которая ведет борьбу с бедностью в Швейцарии, столкнулась с притоком новых клиентов с момента появления коронавируса. "После начала санитарного кризиса мы увидели много новых лиц. Есть люди, которые работали неофициально домашними работниками и у которых больше нет дохода, или те, кто частично безработный и, следовательно, их доходы снизились", - отмечает Оливье Даннер, глава социального продуктового магазина в Пленпале, районе Женевы. Чтобы получить торговую карточку магазина, достаточно просто доказать свою сложную финансовую ситуацию", - говорится в статье.

"(...) Женева - это горячая точка. Но это касается и других крупных городов. В Лозанне в последние недели число желающих получить горячее питание для нуждающихся выросло с 200 до 950 человек", - рассказывает член Социалистической партии и Национального совета Швейцарии Ада Марра. Протестантский Центр социальных действий (CASP) также зафиксировал очень большой рост числа обращающихся за помощью. Обычно еженедельно распространяемую помощь получают 3 тыс. человек. С начала кризиса их стало более 8 тыс. "Нелегальные мигранты и низкооплачиваемые работники уже привыкли к неустроенности и никого не просят о помощи. Но с потерей постоянной работы они оказываются совершенно нищими", - указывает отдел по связям с общественностью CASP.

"(...) Многие иностранные работники работают легально и делают взносы на медицинское страхование или обеспечение на случай безработицы, но по окончании своего контракта они не имеют никаких прав, - говорится в публикации. "Помимо имиджа финансового центра, международного города, столицы роскоши, есть еще одна Женева, которая борется за то, чтобы свести концы с концами, и которая с трудом перебивается, завися от малейшего непредвиденного события", - с сожалением говорит Ясмин Праз Дессимоз, директор l'Hospice général, одной из главных ассоциаций по борьбе с бедностью в стране.

"(...) С начала кризиса организация зафиксировала экспоненциальный рост новых запросов на оказание помощи. Ясмин Праз Дессимоз также стала свидетелем обнищания новой категории населения - самозанятых работников. "Важной новостью кризиса является массовый приток самозанятых: более 200 новых запросов в месяц по сравнению с 5-10 в обычное время", - продолжает она. Среди самозанятых работников, обратившихся за помощью в l'Hospice général, 45% - таксисты, 7% - представители индустрии красоты, 5% - сферы проституции и 4% - строительной отрасли", - сообщается в статье.

"(...) Эпидемия нового коронавируса вызвала еще более разрушительный эффект ножниц, чем классическая рецессия. У лишенных дохода нелегальных мигрантов или иностранцев, имеющих вид на жительство, в условиях быстрого распространения SARS-CoV-2 не оказалось доступа к системе здравоохранения. Хотя эти люди серьезнее других пострадали от коронавируса, поскольку они часто живут в тесноте, по несколько человек в небольших помещениях во время карантина", - пишет Slate.fr.

"(...) Covid-19 раскрывает явление, которое нам хорошо известно. Швейцария - богатая страна, где существует бедность. У нас от 7% до 8% населения живет в бедности", - анализирует швейцарский социолог Рене Кнюзель, специалист по уязвимым группам населения. Но в этой стране, где доход на душу населения является одним из самых высоких в мире, по-прежнему существует табу на бедность", - говорится в статье.

"Слово "бедность" впервые упоминалось в федеральном докладе лишь в 2010 году", - отмечает депутат-социалист Ада Марра. С этой даты была выделена бюджетная статья для борьбы с ней, о чем говорится в отчетах на кантональном уровне",- указывает издание.

"(...) Быть бедным - значит испытывать чувство виновности. Мы говорим себе, что сами несем ответственность за свое положение. Это особенно верно для Швейцарии, отчасти потому, что рынок труда достаточно спокойный. Люди считают, что если у человека нет работы, то он сам виноват", - утверждает Рене Кнюзель.

"Длинные очереди, которые наблюдались в Женеве при раздаче продуктов во время карантина, нарушили это табу", - подчеркивает Slate.fr. "В Женеве некоторые люди бросили вызов морали швейцарских социальных правил во время кризиса. Они показались на улице не только для того, чтобы попросить продовольственную помощь, но и для того, чтобы объявить: "Мы здесь". В этом есть нечто поразительное. B в Женеве это явление приобретает особый смысл. (...)",- добавляет Рене Кнюзель.

(...)

 

Источник: Slate.fr


Источник: inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map