Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зарплата в поллитровках, триумф безналичных и антикризисная Москва

Зарплата в поллитровках, триумф безналичных и антикризисная Москва


11-06-2020, 20:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (822)

1. К вопросу о средней зарплате в СССР. Актёр Савелий Крамаров приводит в выступлении расклад, который, видимо, считался в те годы средним: «я зарабатываю 140, жена 100». Речь явно не идёт о каких-то маргиналах — герои заботятся об образовании дочери, ходят в театры:

https://www.youtube.com/watch?...

Бюджет семьи актёр переводит из рублей в водку: «80 поллитровок». Сейчас, для сравнения, 80 поллитровок будут стоить 250*80 = 20 тысяч рублей. Если применить советский метод расчёта зарплаты, получится, что глава семьи зарабатывал на современные деньги 11,5 тысяч рублей, а его жена — 8,5 тысяч рублей.

2. Ещё до того, как эпидемия в стране успела как следует начаться, снятие наличных с карт резко потеряло в популярности по сравнению с безналичными расчётами:

https://lenta.ru/news/2020/06/... 
 

Снятие наличных с банковских карт в первом квартале текущего года оказалось самой непопулярной операцией для них. Оно уступило и безналичным платежам, и переводам по картам <…>

Как следует из статистики Центробанка России, с января по март объем безналичной оплаты товаров и услуг превысил снятие наличных на 500 миллиардов рублей. Одним из факторов, повлиявших на такую динамику, стала эпидемия коронавируса. Россияне испугались бумажных денег, которые стали восприниматься как переносчики заболевания.

По отношению к аналогичному периоду прошлого года суммы, снятые наличными в банкоматах, выросли на 8,7 процента, но объем безналичных операций увеличился сразу на 30 процентов.

Таким образом из всех операций по картам, совокупный объем которых — 23 триллиона рублей, на снятие наличных пришлось 27,8 процента, на оплату картами — 30,5 процента, а на переводы — 41,7 процента.

Мои знакомые бизнесмены говорят, что в апреле-мае доля безнала выросла ещё сильнее. Похоже, ещё немного, и купюра в 5 тысяч рублей будет вызывать В России такое же недоумение, какое в Евросоюзе вызывает купюра в 500 евро.

3. По поводу поддержки бизнеса во время кризиса. Бизнесмены сейчас будут резко возражать, однако западные аналитики полагают, что Москва поддерживала бизнес лучше всех:

https://lenta.ru/news/2020/06/... 
 

Специалисты компании «Эрнст энд Янг» признали Москву единственным в мире мегаполисом, где применяются меры антикризисной помощи как к крупному, так и малому бизнесу. Результаты аналитического обзора приводит журнал «Компания».

Отмечается, что программа поддержки бизнеса, предложенная российской столице во время пандемии коронавируса, отличает Москву не только от других регионов России, но и от крупнейших мегаполисов мира — по этим показателям она выигрывает у Лондона, Гонконга и Нью-Йорка.

Специалисты напомнили, что власти Москвы разработали три пакета поддержки, которые вступили в силу 24 марта, 31 марта и 15 апреля соответственно. Аналитики считают, что удалось сфокусировать помощь на наиболее уязвимых компаниях среднего и малого бизнеса. Суммарный объем налоговых льгот для предприятий столицы в 2020 году составит более 170 миллиардов рублей.

По словам заместителя исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадима Ковалева, на поддержку бизнеса в Москве выделили 85 миллиардов рублей. Помощью воспользовались почти 35 тысяч организаций, в которых работают свыше 765 тысяч человек.

 Олег Макаренко 



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map