Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ливия объявила форс-мажор на экспорт нефти с с месторождения Эш-Шарара

Ливия объявила форс-мажор на экспорт нефти с с месторождения Эш-Шарара


10-06-2020, 13:21 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (696)

Ливийская компания National Oil Corporation (NOC) объявила во вторник форс-мажор на экспорт нефти с месторождения Эш-Шарара после того, как добыча на нем была ненадолго приостановлена по приказу вооруженной группы людей.

Работающий на месторождении инженер сказал Рейтер, что производство уже восстановлено, но сейчас составляет меньше 80.000 баррелей в сутки.

В прошлую субботу добыча на Эш-Шараре возобновилась после пятимесячной блокады, до которой ее объем составлял 300.000 баррелей в сутки, что в то время было эквивалентно около трети всей нефтедобычи Ливии.

Экспорт нефти был практически полностью приостановлен в январе силами, которые контролируют восточную часть Ливии.

Однако военные успехи, достигнутые в последние недели признанным международным сообществом правительством в Триполи, позволили возобновить добычу на Эш-Шараре и другом крупном месторождении Эль-Филь.

Однако этому процессу помешала местная вооруженная группа, связанная с Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара. В понедельник она вторглась на Эш-Шарару и приказала рабочим прекратить добычу, говорится в заявлении NOC.

Инженер, попросивший не называть его имя, сказал, что во вторник командир военного отряда Мохамед Халифа разрешил возобновить производство.

NOC во вторник объявила форс-мажор, но пока никак не комментировала начало добычи.

Нефтяные объекты в Ливии часто становятся мишенями в борьбе за власть, которая не прекращается с момента восстания в 2011 году. Революция повергла страну в хаос и насилие и столкнула между собой силы, базирующиеся на востоке страны, с войсками правительства в Триполи.

За последнюю неделю армия Хафтара отступила из многих районов, не сумев отбить Триполи у Правительства национального согласия.

Добыча на Эш-Шараре возобновилась в прошлую субботу после того, как был разблокирован перекрытый в январе трубопровод.

Во время блокады NOC заявляла, что боевики помешали провести техническое обслуживание резервуара объемом 16.000 баррелей, который в итоге обрушился.

NOC управляет месторождением совместно с испанской Repsol (MC:REP), французской Total (PA:TOTF), австрийской OMV и норвежской Equinor.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map