В Волоколамском городском округе Подмосковья начала работу первая очередь новой фабрики по производству кондитерских, кулинарных и хлебобулочных изделий. Построенный всего за 10 месяцев завод в конце мая начал поставки продукции во все федеральные торговые сети и на крупнейшие маркетплейсы, сообщает пресс-служба ГК « Сапсан».
На фабрике планируется изготовление более 30 тонн продукции в сутки: кулинарии (первые, вторые блюда, гарниры), хлебобулочных изделий (хлеб, в том числе, безглютеновые хлеба, слойки и т. п.), кондитерских изделий (торты, эклеры, пирожные и т. п.).
#Инвестиции в проект составляют около 900 млн. рублей, планируется создать более 500 новых рабочих мест.
Первый этап реализации проекта предполагает #строительство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов. На втором этапе планируется сторительство универсального пищевого производства (кулинарные изделия (первые, вторые блюда, гарниры), хлебобулочные изделия (хлеб, в том числе безглютеновые хлеба, слойки и т. п.), кондитерские изделия (торты, эклеры, пироженые и т. п.). Плановая дата завершения строительства — 1 кв. 2022 года.
Производство сертифицируется по стандарту FSSC 22000 — международной схеме одобрения пищевой безопасности, основанной на существующем всемирно признанном стандарте ISO 22000.
В состав ГК «Сапсан» входит Общество с ограниченной ответственностью «Сапсан Технологический Комплекс» (ООО «СТК»), которое реализует проект по созданию Многофункционального индустриального парка (МИП), общей площадью 6167,40 кв. м.
К МИП подведена автомобильная дорога и коммуникации, ведется работа по согласованию исходно-разрешительной документации на строительство железнодорожной платформы и получению Технических условий на примыкание к перегону Чисмена-Сычево Рижского железнодорожного направления.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 191
Рейтинг поста:
Из этого следует заключить, что капитал там не российский? Хотелось бы получить комментарий от редакции, поместившей данную заметку.