Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Ошибочная» статистика американского рынка труда вывела фондовые рынки на новые максимумы.

«Ошибочная» статистика американского рынка труда вывела фондовые рынки на новые максимумы.


8-06-2020, 23:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Калита-Финанс | комментариев: (0) | просмотров: (866)

FOREX

В пятницу вышла статистика американского рынка труда, оказавшаяся неожиданно сильной. Настолько сильной, что показала рост занятости против ожиданий ее падения. При внимательном рассмотрении выяснилась странная деталь: пособие по безработице в мае получали 21,487 млн человек, а количество безработных оказалось меньше: 20,985 млн. Управление статистики занятости министерства труда США было вынуждено объясниться, и признало, что уже как три месяца оно "ошибочно" засчитывает временно уволенных как занятых. Исправлять ошибку министерство не стало, опасаясь обвинений в политической манипуляции. Белый дом признал в специальном материале по занятости на официальном сайте факт манипуляции: There were 15.3 million people on temporary layoff in May, in addition to an estimated 4.9 million people who had temporarily lost their jobs but were counted as employed but “not at work for other reasons.” Including all those who were potentially on temporary layoff, 78.2 percent of unemployed persons in May were on temporary layoff—well above the 13.3 percent average over the 12 months before this March [В мае было временно уволено 15,3 миллиона человек, в дополнение к примерно 4,9 миллионам человек, которые временно потеряли работу, но считались занятыми, но «не на работе по другим причинам». С учетом всех тех, кто потенциально находился во временном увольнении, 78,2 процента безработных в мае находились на временном увольнении, что значительно выше среднего показателя в 13,3 процента за 12 месяцев до марта этого года].

Признание, однако, вышло после того, как американские фондовые индексы на радостях пробили важные технические уровни, причем NASDAQ переписал исторический максимум. Техническая картина остается в пользу продолжения роста рисковых активов, который и наблюдается с начала новой недели. Росту помогает пролонгация текущих ограничений добычи в рамках соглашения ОПЕК+ и то, что расовые столкновения в США пошли на спад. Росту рисковых настроений также посодействовало то, что антикризисная политика в еврозоне, наконец-то, стала принимать окончательные и понятные рынку формы. Мы ожидали, что это случиться в начале лета, и поддержит евро, и эти ожидания оправдались.

Индекс доллара на росте рисковых настроений упал к техническому уровню 96.75 – это 23.6% от всего размаха мартовского движения – и консолидируется. Мы ожидаем попытку краткосрочной восходящей коррекции, после которой снижение доллара продолжится, так как даже после анонсированных ЕЦБ новых мер поддержки экономик еврозоны, американская монетарная политика все равно остается гораздо более агрессивной. Соответственно, мы предлагаем удерживать ранее занятые длинные позиции в EUR и GBP против USD, причем отмечаем, что GBP пока что раскрывает свой потенциал хуже EUR, и, надеемся, догонит европейскую валюту.

Спрос на риск обрушил JPY. На наш взгляд, в кросс-курсах йена незаслуженно перепродана, потому как денежная политика Банка Японии в моменте выглядит менее агрессивной, чем у ФРС и ЕЦБ. В связи с этим актуальны ставки на краткосрочные коррекции в GBP/JPY и EUR/JPY.

Нефть после последних решений ОПЕК+ стремится закрыть гэпы, образовавшиеся ранее на разрыве соглашения, Urals уже закрыла соответствующий гэп, Brent и WTI близки к этому. Полагаем, выполнив эту техническую цель, нефть «успокоится», тем более, форвардная кривая уже нормализуется, переходя в состояние бэквордации, а текущие ценовые уровни уже содействуют восстановлению сланцевой добычи в США. Соответственно, мы не ждем дальнейшего активного восстановления нефти, и предлагаем сокращать ставки на рост сырьевых валют. Стоит помнить, что CAD может отражать общую слабость доллара, а AUD – текущую напряженность в отношениях Австралии и США с Китаем.

USD/RUB

USD/RUB закрыл мартовский гэп и консолидируется выше 68. При достигнутых на прошлой неделе цен Urals Банк России должен прекратить интервенции в поддержку рубля. Долговой рынок и денежных рынки России сверхоптимистичны и закладывают снижение ставки Банком России сразу на 1% на июньском заседании. Полагаем, при царящей сейчас на рынках эйфории потенциал дальнейшего укрепления рубля после выполнения важной технической цели (закрыть гэп) мал. Мы не ожидаем, что укрепление при текущих ценах на нефть может продлиться до 67 за доллар, и советуем формировать в районе 68 за доллар среднесрочные короткие позиции против рубля.

Фондовый рынок

Американский рынок продолжает рост, используя для этого любую позитивную новость и полностью игнорируя любой негатив. Эйфория не может длиться долго, поэтому после ожидаемого нами взятия на прошлой неделе исторического максимума в NASDAQ ожидаем торможения роста и коррекции к этому уровню, после чего решится вопрос о более глубокой коррекции или консолидации. В среднесрочной перспективе ожидаем продолжения роста американских индексов. Против ФРС играть бесполезно. РТС заметно слабее американских «коллег», и пока что не может преодолеть максимумы прошлой недели. Полагаем, что он это сделает, и попробует закрепиться выше 1300. Дальнейший рост на этой неделе будет технически затруднен.

Дмитрий  Голубовский  аналитик  ФГ «Калита-Финанс»

Источник:  https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/oshibochnaya-statistika-amerikanskogo-rinka-truda-vivela-fondovie-rinki-na-novie-maksimumi



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится1





Комментарий от Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»:


Ключевые теги: Калита-Финанс
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map