Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Александр Роджерс: Рост цен на нефть стал возможен только благодаря сделке Новака и Миллера

Александр Роджерс: Рост цен на нефть стал возможен только благодаря сделке Новака и Миллера


4-06-2020, 08:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (992)

Возвращение к нормальным ценам и объёмам продаж нефти было бы невозможно, если бы Россия в конце марта согласилась на условия саудитов, считает эксперт Александр Роджерс.

 

Сегодня впервые с 6 марта цена на нефть марки Brent поднялась выше 40 долларов.

 

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает РИА Новости.

 

Обвал цен на нефть произошел в начале марта, когда истёк срок предыдущего договора о сокращении добычи, а новый заключить не удалось, как и продлить старый. С 1 апреля все ограничения на добычу нефти истекли. В марте нефть подешевела более чем в два раза.

 

В 03:36 по московскому времени цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь на август-месяц росла на 1,14%, до 40,08 доллара за баррель.

 

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 1,96%, до 37,53 доллара, спустя две минуты.

 

Действующее соглашение о сокращении добычи нефти может быть продлено ещё на один-три месяца во время предстоящего заседания ОПЕК+, считают эксперты.

 

Действующее соглашение заключено до конца апреля 2022 года. При этом в мае — июне объёмы добычи должны быть снижены на 9,7 миллиона баррелей в сутки, на 7,7 миллиона во втором полугодии, а затем на 5,8 миллиона до конца срока действия соглашения.

 

Экономический эксперт Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» заметил, что восстановление цены на нефть и объёмов её экспорта стало возможно только благодаря сделке, заключённой Новаком и Миллером. «Это что же получается? По состоянию на апрель среднегодовая цена на нефть оставалась выше $40, а теперь эта цена возвращается к показателям выше $40, что означает, что российский бюджет в этом году всё ещё может быть бездефицитным. Вопрос сейчас больше не в цене на нефть, а в объёмах её продаж. Возвращение к нормальным ценам было бы невозможно, если бы Россия в конце марта согласилась на условия саудитов. Плюс если бы нам не удалось втянуть американцев в сделку ОПЕК+, то объёмы продаваемой Россией нефти также сейчас были бы существенно ниже. Поэтому та стратегия, которая была выбрана Новаком и Миллером и которую так ожесточённо критиковала оппозиция, оказалась единственно правильной и максимально выигрышной. Как видим, и курс рубля по отношению к доллару постепенно возвращается к старым позициям, как и было предсказано», — сказал эксперт.

 


Ксения Мальцева



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map