Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политолог: Россия выиграла несколько раундов информационной войны

Политолог: Россия выиграла несколько раундов информационной войны


3-06-2020, 19:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (758)

В недавней истории, когда Запад обвинил Россию в сильном занижении числа смертельных случаев от коронавируса, нам удалось доказать, что западная пресса допустила жонглирование цифрами. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мухин, подводя итоги онлайн-конференции, посвященной использованию фейк-ньюс в информационном «сдерживании» России.

«Против нас ведется комплексная информационная война как продолжение нечестной экономической конкуренции. К сожалению, ресурсы, с помощью которых она ведется, внушительны: это и представители истеблишмента, и медиа-структуры, и соцсети, имеющие американское происхождение», – сказал директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин. 

Такой вывод содержится в аналитическом докладе, представленном в среду на экспертной онлайн-конференции «Информационная борьба против России: конструируя образ врага». Конференция, на которой выступил и Мухин, была организована пресс-центром МИА «Россия сегодня».

«Нас как обычно обвиняют в чужих грехах. Особенность инцидентов, имевших место за последние два-три года, и в которых пытались найти «русский след» – это абсолютно бездоказательный характер обвинений в адрес Москвы, – возмущается Мухин. – Так, в организации кибератак были задействованы либо фейковые группы хакеров, либо группы, которые привлекались иностранными спецслужбами и имеют непонятное происхождение. Технически вина России не доказана ни по одному из случаев».

По оценке Мухина, Россия в последнее время выиграла несколько раундов информационной войны. «В первую очередь, я имею в виду обвинения в преднамеренных атаках ВКС по гражданским объектам в Сирии, – отметил собеседник. – Даже по делу об отравлении Скрипалей стало понятно, что наши британские коллеги, мягко говоря, заигрались. Сейчас ни о каких Скрипалях уже речи не идет. Но, как в известном выражении, «ложечки нашли, а осадочек остался». В недавней истории, когда Запад обвинил Россию в сильном занижении числа смертельных случаев от коронавируса, произошло и вовсе жонглирование цифрами», - констатировал политолог.

Напомним, что низкий уровень смертности от коронавируса в России вызвал явное раздражение в западной прессе, заподозрившей, что данные занижены. Агентство Bloomberg даже опубликовало статью под заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала, как происходит «жонглирование цифрами» в американских и британских СМИ.

Нынешняя масштабная кампания против России требует экстренных ответных контрмер, подчеркнул Мухин. «Речь идет о непосредственной защите российских институтов, которые подвергаются деструктивному воздействию. Это и органы власти, и спецслужбы, и военные, и отдельные социально-профессиональные группы, которые страдают от такого воздействия, в первую очередь, в репутационном плане», - убежден собеседник. 

По словам Мухина, необходима мобилизация средств и интеллектуальных усилий для противодействия инсинуациям. «Будь эти обвинения справедливы, мы пошли бы по юридическому пути, подавали бы в суд. Но ложь и клевету к делу не пришьешь», - посетовал эксперт. В этой ситуации, по его мнению, придется искать другие методы реакции на такие выпады.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map