Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » История неизвестного третьего соучредителя Apple

История неизвестного третьего соучредителя Apple


3-06-2020, 17:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (824)

Если бы вас попросили назвать всех основателей Apple, вы, вероятно, тут же вспомнили бы Стива Джобса и, возможно, даже Стива Возняка. Тем не менее, большинство людей не знакомы с третьим соучредителем компании, Рональдом Уэйном. В фильме «Стив Джобс» он даже не появился в качестве героя, что некоторые критики сочли неверным изображением возникновения компании. Кто-то даже называет его одним из «самых невезучих людей на земле» из-за принятых решений, которые могли принести ему целое состояние, но вместо этого заставили его вести самую обычную жизнь. Его имя часто упоминается в СМИ в контексте помощи Apple, особенно если учесть, что он живёт необычайно скромно в свете своих достижений.

Партнёрство

Они познакомились во время работы в Atari, которая на тот момент существовала всего три года. Уэйн построил внутренние корпоративные системы управления документами в компании. Вполне вероятно, что двое мужчин, которым тогда было лишь за двадцать, обратили внимание на Уэйна, которому было за сорок и который был мудрее и опытнее. Джобс предложил концепцию компьютерной компании, которую Уэйн согласился поддержать. Он составил соглашение о партнёрстве, в котором указывалось, что Джобс и Возняк будут главными учредителями, владеющими по 45 процентов акций, а у него будет 10 процентов, и он будет выступать в качестве тай-брейка при принятии крупных решений. Компания Apple Computer была официально основана 1 апреля 1976 года. Уэйн разработал самый первый логотип для компании, на котором Исаак Ньютон сидел под яблоней с книгой в руках. Другим важным вкладом в развитие компании стало то, что он сам написал руководство для Apple 1, изначально выпущенного как Apple Computer. Это был самый первый настольный компьютер, когда-либо продаваемый компанией Apple.

Как Рональд Уэйн покинул Apple

До встречи со своими соучредителями Уэйн пытался построить бизнес игровых автоматов, который в конечном итоге потерпел неудачу. В связи с этим у него остались небольшой долг и опасения по поводу делового мира. Несмотря на этот опыт, он продолжал помогать в создании Apple с большим энтузиазмом, а потом отошёл в сторону и отказался от своей доли в компании. Он устал терять деньги, если бизнес терпел неудачу, и чувствовал, что не сможет идти в ногу со своими соучредителями. Он сказал, что его настоящая страсть – разработка продуктов и игровые автоматы, и его не интересуют задачи, которые он будет выполнять для компании неопределённый срок и которые, вероятно, будут основаны на системе управления документами. Через двенадцать дней после её создания он покинул компанию и продал за 800 долларов свои акции, которые сегодня стоят миллиарды. Он также получил 1500 долларов через год, чтобы уладить любые потенциальные обвинения в отношении недавно созданной компании Apple.

Без сожалений

В течение многих лет Уэйн был откровенен о своём опыте и решениях, которые внесли большой вклад в Apple. Он утверждает, что его решение покинуть Apple было его лучшим выбором в то время, и твёрдо верит, что он не был бы таким же старым и здоровым, как сегодня, если бы он этого не сделал. Он заявил, что всегда верил, что компания будет успешной, но боялся препятствий, которые возникают при владении и управлении бизнесом, и чувствовал, что это слишком высокий риск для него.

После Apple

После ухода из Apple Уэйн работал в Atari до конца семидесятых. В течение этого времени он также управлял магазином марок, известным как Wayne’s Philatelic в Калифорнии, откуда он позже переехал в Неваду после нескольких грабежей. Затем он начал работать в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии, которую затем оставил ради работы в компании электроники. В течение многих лет Джобс предлагал ему три различных рабочих места, от которых он в итоге отказывался. Сейчас Уэйн уже на пенсии и живёт в парке мобильных домов в Неваде. В основном он тратит время на продажу марок и азартные игры.

Рональд Уэйн сегодня

В своей книге «Приключения основателя Apple: Atari, Apple, Aerospace и после» Уэйн рассказывает о своей карьере и жизненном опыте. Его также можно было увидеть в документальном фильме «Добро пожаловать в Macintosh». Он очень открыт о своей жизни в интервью и полностью принимает решения и опыт, которые сделали его тем, кем он является сегодня.

Он утверждает, что его самым большим сожалением в плане отношений с Apple была продажа оригинального контрактного документа о партнёрстве в 1976 году, в котором были подписи трёх основателей. В то время его продали за 500 долларов. Позже в 2011 году этот контракт продали на аукционе за 1,6 миллиона долларов.

- Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map