Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В России в 2020 году ожидается рекордный урожай овощей

В России в 2020 году ожидается рекордный урожай овощей


3-06-2020, 16:38 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (485)

 

Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства Испании, рыболовства и продовольствия в последнем выпуске «Бюллетеня зарубежных новостей», по состоянию на 28 апреля 2020 года в тепличных хозяйствах России было собрано около 400 тысяч тонн овощей, что на 29,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В частности, урожай огурцов составил 274600 тонн (+30 процентов), а томатов – 107600 тонн(+30 процентов).

В нынешнем году Министерство сельского хозяйства России ожидает рекордного объема производства тепличных овощей, который может достичь по меньшей мере 1,25 миллиона тонн, или на 9,6 процента больше, чем в 2019 году. Этот рост обусловлен масштабными инвестициями в модернизацию тепличных хозяйств и строительство новых мощностей, считает директор Национального союза производителей плодов и овощей (Плодоовощной союз) Михаил Глушков. За последние пять лет в стране было построено более 1100 гектаров теплиц.

Целью России является достижение самодостаточности в снабжении населения плодоовощной продукцией. На данный момент отечественные хозяйства способны удовлетворить 90 процентов спроса на огурцы и 60 процентов спроса на помидоры. Между тем, эмбарго на ввоз фруктов и овощей из Евросоюза, введенное в августе 2014 года, по-прежнему остается в силе.

В 2013 году, до введения этого запрета, экспорт фруктов и овощей из Испании в Россию составил 230729 тонн и охватывал широкий ассортимент продукции, но реальный объем, по мнению отраслевых экспертов, был намного выше, если учесть важную роль реэкспорта из других государств Евросоюза, таких как Франция, Нидерланды и Польша. Из общего объема испанского экспорта в Россию в 2013 году более 161 тысячи тонн приходилось на фрукты и почти 80 тысяч – на овощи.

Испанская FEPEX, а также другие ассоциации производителей плодоовощной продукции в странах Европейского Союза обратились к Еврокомиссии с просьбой продолжить переговоры об открытии российского рынка, поскольку срок продовольственного эмбарго истекает, как ожидается, 31 декабря нынешнего года. Однако, наряду с другими факторами, российская политика импортозамещения, то есть содействия развитию отечественного производства, а также расширение присутствия других стран, таких как Турция или Марокко, на российском рынке, могут привести к тому, что после открытия российского рынка он уже не будет иметь того размера и характеристик спроса, которые имели место до введения европейских санкций и ответного продовольственного эмбарго.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map