Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гастарбайтеры рвутся батрачить в Польшу из страны победившей гидности

Гастарбайтеры рвутся батрачить в Польшу из страны победившей гидности


3-06-2020, 15:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (336)

Во Львове сотни гастарбайтеров осаждают польское консульство, которое начало выдавать рабочие визы после карантина. Наплыв желающих выехать на заработки вместе с очередями растет с каждым днем. И хоть на Львовщине из-за роста заболеваемости продлили карантин до 5 июня, под консульским зданием на улице Ивана Франко стоит толпа людей – без дистанций и многие без масок (их надевают уже перед входом, иначе не пускают).

По правилам, которые объявило консульство после возобновления работы, в очереди надо соблюдать дистанцию в полтора метра, заходить в консульство только в маске, которая прикрывает нос и рот, и в одноразовых перчатках, передает Страна.

"То, что происходит за территорией консульства – не наша компетенция, а львовских правоохранительных органов. Мы контролируем только то, что внутри", - сказали нам в консульстве.

Нацгвардия, которая охраняет консульство, также не вмешивается в ситуацию.

Большинство из стоящих в очереди едут на сбор урожая с целью остаться и дальше. Часть - на стройки, предприятия и уборщиками в частные дома.

"Пока еду в поле, а там видно будет. В очереди за визой простоял три часа, многие действительно без масок, стоят вплотную друг к другу", - поделился с нами львовянин Игорь Заблоцкий.

Сейчас в Польшу можно выехать на сезонные работы и без рабочей визы по биометрическому паспорту, достаточно приглашения от работодателя.

Но остаться на работе можно только на три месяца действия биометрии, а рабочие визы позволяют находиться на заработках до года. Также их делают те, у кого не биометрические, а обычные загранпаспорта.

"Люди хотят сделать визы и поехать заработать деньги, потому что сейчас такая ситуация, что в Украине с такими ценами и еще нет работы, а есть-то хочется", - говорит львовянин Валентин Ярошик.

Тем временем растут очереди и на пешем переходе "Шегини". В минувшие выходные, по данным пограничников, его пересекли в обе стороны уже 7,5 человек – на 3 тысячи больше, чем неделей ранее. Стоят в очереди уже не 5 часов, как сразу после открытия перехода в середине мая, а по 8 и более.

"Я стояла под дождем 8 часов, без туалета, без всяких условий. Все друг у друга на головах, каждый хочет пройти быстрее. Ни о каких мерах безопасности речи не идет, будто никто не боится заболеть. Народ спешит быстрее выехать, боятся, что могут опять закрыть переход и придется платить за пересечение в автомобильных пунктах. В очереди все очень злые на власть. Звали заробитчан в Украину, обещали дешевые кредиты. Ну вот вернулись (хоть и из-за коронавируса). И снова все едут назад - батраками", -  поделилась со "Страной" Галина Безугла, жительница Калуша Ивано-Франковской области, которая поехала собирать клубнику в Польшу.

По ее словам, с собой помимо приглашения или визы нужно иметь страховку и 400 злотых (100 долларов) – эта сумма на первое время жизни в Польше. "Без этого могут не пропустить", - говорит Безугла.

По ее словам, для сезонных работников в Польше отменили карантин. "Его проходишь теперь на поле. Кроме "плантаций" выходить никуда нельзя, даже в магазин. Полиция строго проверяет", - говорит нам заробитчанка.

Гастарбайтеры полагают, что очереди в "Шегинях" еще вырастут, когда Германия и Чехия откроют границы для работников.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map