Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » COVID-19 продолжает сажать на мель мировое судоходство

COVID-19 продолжает сажать на мель мировое судоходство


1-06-2020, 13:38 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (504)

Более 11% грузовых судов в мире временно вывели из эксплуатации судоходные компании, говорится во внутреннем отчете Союза немецких судовладельцев (VDR), сообщает 31 мая немецкое новостное агентство DPA.

Вывести из эксплуатации суда судовладельцев заставило массивное сокращение транспортных и пассажирских перевозок вызванное мерами по борьбе с распространением COVID-19.

На данный момент по всему миру на якоре стоят 524 торговых судна с общей вместимостью в 2,65 млн TEU. В основном они находятся у азиатских портов.

На бортах судов находятся экипажи, часть из которых необходима для технического обеспечения судов, а часть не может вернуться домой из-за мер по борьбе с COVID-19.

Согласно прогнозам судоходных компаний, ситуация будет только ухудшаться. В июне компаниям придется выводить из эксплуатации дополнительные суда из-за избытка транспортных мощностей.

По предварительным подсчетам, перевозка контейнеров в 2020 году снизится на 10%. Это худший показатель за последние 40 лет. Он превысил даже падение грузоперевозок во время финансового кризиса 2008/09 годов.

Согласно отчету VDR для восстановления докризисных объемов перевозок потребуется несколько лет.

Но хуже всего ситуация в круизном судоходстве. Мировой круизный флот насчитывает около 400 круизных лайнеров, все они выведены из эксплуатации.

Большинство членов экипажей и обслуживающего персонала все еще находятся на борту, они не могут покинуть суда и вернуться домой.

Руководство круизных компаний не рассчитывает на массовое возобновление круизных путешествий в этом году, так-как большинство вопросов о возобновлении круизов не решены.

Например большинство пассажиров круизных лайнеров являются пожилыми людьми, а как обеспечивать соответствующие санитарно-эпидемиологические нормы для их безопасности в условиях пандемии еще не решено, сообщается в отчете.

Напомним, выведение судна из эксплуатации само по себе является дорогостоящей операцией, так-как даже выведенное из эксплуатации судно необходимо технически обслуживать.

Если же полностью отключить все системы судна и перевести его в состояние cold-lay-up, то есть «глубокой», или «холодной», консервации, то возможна большая экономия расходов. Тогда дорогостоящей операцией становится уже последующее введение судна в эксплуатацию, которое может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map