Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Норвегия зачищает остатки "индустрии из прошлого"

Норвегия зачищает остатки "индустрии из прошлого"


31-05-2020, 14:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 583)

Вывод из эксплуатации остановленных исследовательских реакторов Норвегии в Хальдене и Челлере обойдется стране примерно в 20 миллиардов норвежских крон (1,96 миллиарда долларов США) и займет 20-25 лет, - говорится в докладе, подготовленном по заказу Министерства торговли и промышленности.

Доклад Atkins and Oslo Economics в основном подтверждает оценки Института энергетических технологий (IFE) и консультантов из DNV GL, которые были сделаны в 2019 году. По полученным данным, снос объектов и восстановление территорий обойдутся примерно в 7 миллиардов норвежских крон. Кроме того, расходы на переработку отработанного топлива и хранение радиоактивных отходов составят около 13 миллиардов норвежских крон. Однако отмечено, что существует “значительная неопределенность” относительно вероятных расходов.

В докладе рекомендуется полное экологическое восстановление территорий, которое предусматривает снятие любых ограничений на их использование в будущем. Также предполагается быстрое решение проблемы отработанного топлива, что "создаст условия для прогресса и снизит затраты на обеспечение безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям".

"В Норвегии было не так много работ с реакторами, но у нас есть сложное оборудование и отходы, и это будет стоить очень дорого", - сказала министр промышленности Иселин Нюбе. - "Отчет показывает, насколько дорогостоящим и длительным может быть демонтаж. Предлагаемые меры помогут сделать очистку максимально эффективной. Мы будем очищать, чтобы защитить себя от вредных последствий для людей и окружающей среды из-за радиации от этой индустрии из прошлого. Проведенное расследование - это часть головоломки, которая сейчас встает на место, чтобы обеспечить безопасную и эффективную очистку. Доклад будет тщательно рассмотрен и передан правительству осенью 2020 года.”

Два норвежских исследовательских реактора – реактор для испытаний ядерного топлива и материалов в Халдене и установка для рассеивания нейтронов JEEP-II в Челлере - были полностью остановлены в июне 2018 и апреле 2019 гг., соответственно. Права собственности и ответственность за них перейдут к Норвежскому агентству по выводу из эксплуатации атомных объектов (NND).

Это агентство, подведомственное Министерству торговли и промышленности, отвечает за вывод из эксплуатации исследовательских реакторов и связанной с ними инфраструктуры. NND также отвечает за безопасное обращение, хранение и утилизацию радиоактивных отходов в Норвегии.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map