Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ожидаемое ралли [+42%]

Ожидаемое ралли [+42%]


31-05-2020, 12:30 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 031)
Фьючерсы на уран (U3O8) на Чикагской товарной бирже, в конце марта стоившие 24,45 доллара за фунт, к 1 мая подскочили до $34,1, а 27 мая пробили и этот «пик», добравшись до нового 5-летнего максимума на отметке $34,2.

Прибавив 42% за два месяца, уран стал лучшим сырьевым активом пандемии, которая обрушила спрос на углеводороды и отправила нефтяные котировки до немыслимых $36 за баррель.

"В 2020-й год урановый рынок уже вошел с дефицтом: спрос от АЭС оценивался в 182 млн фунтов, а добыча - в 142 млн. Органичительные меры из-за пандемии в той или иной степени затронули 50% мирового производства урана, или примерно 6 млн фунтов в месяц" - делится своими расчетами исполнительный вице-президент Uranium Energy Corp. Скотт Мелбай.

Приостановили добычу урана канадская «Cameco» , «Казатомпром» объявил о закрытии производства на три месяца, приостановлены работы Китая на руднике Хусаб в Намибии

"Но даже три месяца простоя приведут к тому, что годовая добыча снизится до 120 млн фунтов и будет на треть ниже потребностей АЭС" - оценивает ситуацию Скотт Мелбай

По материалам https://www.finanz.ru/novosti/...

Постскриптум. Казалось бы, ничего удивительного - дефицит товара приводит к росту его стоимости. Но почему тогда закрывают работы на урановых рудниках, тогда как добычу нефти, газа и угля сокращают по взаимной договоренности, лишь бы удержать их цену на приемлемом уровне? 

Просто потому, что в мире острый дефицит мощностей по обогащению природного урана до 4% по урану-235 , что и используется в качестве топлива для АЭС.

И потому я убежден, что мы в преддверии значительного роста цены каждого кВт электроэнергии во всех странах Мира из-за возросших требований по выбросам СО2 от любых типов ТЭС . 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map