Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Секретные материалы: кто заставил Украину покупать СПГ в США себе в убыток — расследование

Секретные материалы: кто заставил Украину покупать СПГ в США себе в убыток — расследование


31-05-2020, 11:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 077)

Руководители и инвесторы компании Louisiana natural gas Exports, с которой Украина подписала меморандум о создании хаба сжиженного природного газа (СПГ), приближены к правительственным кругам США и Великобритании. Среди них, в частности, член набсовета "Нафтогаза", министр Британского правительства времен Маргарет Тэтчер и финсоветник в компании нефтяного гиганта Saudi Aramco. Об этом сообщает EADaily, журналисты которого провели расследование касательно недавних договоренностей Украины с компанией Louisiana natural gas Exports.

Компанию Louisiana Natural Gas Exports зарегистрировали в 2018 году и, судя по информации в открытых источниках, ее владельцы не очень хотят афишировать свою деятельность и себя. По данным Open Corporates, компания зарегистрирована в штате Делавар, и прямой информации о собственниках компании нет, так как ею от лица неизвестных акционеров управляет сервисная компания Capitol Services inc.

Что это за предприятие, которое замахивается на масштабный даже по мировым меркам проект, становится более понятно, если изучить информацию о представительстве Louisiana Natural Gas Exports в городе Лафайетт штата Луизиана. Им руководит Марсден Миллер, который до 2018 года был главой одного из отделений небольшого скупщика газовых активов в США Miller Thomson and Partners. Также человек с этой фамилией является и одним из директоров британской Global Energy Megatrend Limited, зарегистрированной в сентябре прошлого года. И, что любопытно, обе компании имеют общий сайт и даже общих руководителей и инвесторов.

Так, например, Бен Бланшет является исполнительным директором как Global Energy Megatrend Limited (GEM), так и Louisiana Natural Gas Exports (LNGE). Кроме того, он еще руководит Miller Thomson and Partners, где работал Марсден Миллер.

Бен Бланшет примечателен тем, что еще с двумя участниками GEM и LNGE был первым иностранным инвестором, подписавшим контракт с китайским государственным нефтегигантом CNPC и пробурившим скважину в Китае. Но, главное, он является основным землевладельцем участка Abbeville в Луизиане, где есть действующие месторождения и ведут поиск новых.

Это и есть ресурсная база под СПГ для Украины. Что же касается мощностей по сжижению газа, то, судя по развитию событий, с ними определились уже после договоренностей с украинскими чиновниками. Константин Чижик говорил, что в марте американцы готовы были сразу подписать меморандум с конкретными цифрами и обязательствами, но украинской стороне юридически необходимо было время на отработку всех вопросов, чтобы уполномочить соответствующие органы на подписание контракта.

Однако уже и достигнутых договоренностей, судя по всему, хватило, чтобы Global Energy Megatrend Limited в мае заключила сделку с австралийской LNG Limited о покупке проекта Magnolia LNG за $ 2,25 млн, включая контракты на его строительство и технологию сжижения. Проект предполагает строительство на берегу Мексиканского залива в Луизиане завода по сжижению газа мощностью 8,8 млн тонн в год (12 млрд кубометров). Общие затраты оцениваются в $ 5 млрд.

Как сообщало агентство S&P Global Platts, американский регулятор выдал авторизационный сертфикат на осуществление проекта Magnolia LNG и разрешение на экспорт газа еще в 2016 году, однако его так и не начали, потому что не смогли заключить сделки с будущими покупателями и, соответственно, привлечь финансирование.

Украина же, в свою очередь, готова выступить соинвестором и представляет собой большой рынок сбыта, что уже дает хорошие возможности для Global Energy Megatrend Limited по привлечению банковских кредитов.

''Мы покупаем компанию, которая намерена двигаться вперед и развивать завод. Они сделали большую работу, но, к несчастью, у них закончились деньги. Есть краткосрочные препятствия, но мы верим в долгосрочные перспективы проекта", - сказал после заключения сделки Бен Бланшет, писало издание The Advocate.

Имена открытых инвесторов и руководителей Global Energy Megatrend Limited сами по себе дают почву подозревать их в связях с американским и британским истеблишментом.

Самым известным общественности является управляющий директор GEM по Европе Роберт Бенш. На Украине он появился еще в начале 2000-х и в качестве управляющего партнера Pelicourt выступает основным акционером одной из крупнейших частных украинских газодобывающих компаний Cub Energy и дольщиком "Донбассэнерго".

Но известным он стал в прошлом году из-за скандала с министром энергетики США Риком Перри, который пытался установить контроль над нефтегазовой отраслью Украиной и заставить Киев начать расследование о сыне экс-вице-президента США Джо Байдена. Фамилия Роберта Бенша была в списке тех американцев, кого глава американского Минэнерго хотел навязать президенту Украины Владимиру Зеленскому в наблюдательный совет "Нафтогаза Украины".

Сам Роберт Бенш заявил, что почти не знаком с Риком Перри, не платил денег за продвижение и был интересен министру, так как имеет большой опыт работы на Украине. При этом он признался, что общается с друзьями из Киева и некоторые из них работают в администрации украинского президента. Как отметило американское издание, если бы Роберта Бенша вызвали на комиссию по импичменту в Конгресс, то его рассказы могли бы измениться.

Как бы то ни было, в Киеве прислушались к советам уже экс-министра энергетики США и в марте правительство назначило Роберта Бенша членом наблюдательного совета "Нафтогаза Украины".

Роберт Бенш при этом не самая важная персона в GEM и LNGE. Первой в списке "наши люди" стоит фамилия британца Питера Лилли. В правительстве Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора он работал министром торговли и промышленности. После этого представлял Консервативную партию в Палате представителей британского парламента, а сейчас является членом Палаты лордов.

Известен как лоббист нефтегазовых компаний.

В состав участников проекта GEM и LNGE входит также Джулиан Хаммонд. Он долгое время проработал руководителем той самой Tethys Petroleum, которая добывает нефть в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане, а до 2007 года работал в CanArgo и управлял НПЗ в Грузии и создавал там сеть АЗС.

Среди инвесторов проекта есть и еще один человек, который знаком с Украиной. Основатель GEM и LNGE Билл Миллер указал в своей биографии на сайте Miller Thomson and Partners, что работал в первой иностранной компании по добыче нефти в стране. Однако на самом сайте GEM и LNGE эта информация уже не указывается.

Напомним, что впервые о сделке по газовому хабу на Украине стало известно в марте этого года.

Кабмин подписал Меморандум о сотрудничестве с американской компанией Louisiana natural gas Exports по осуществлению поставок СПГ на Украину.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map